40 мин (ваши
25 мин)
Этот рецепт разрушает стереотипы о скучной еде в период поста. Постные морковные котлеты впечатляют своим ярким и насыщенным вкусом. Такой вкус морковным котлетам придают грецкие орехи, пряности, ароматные чеснок и зелёный лук. Котлеты получаются очень ароматными и нежными, они лёгкие, но и довольно сытные. А если морковные котлеты приготовить не для постного стола, идеально дополнить их сметаной.
Продукты
Морковь — 700 г (вес в очищенном виде — 580 г)
Крупа манная — 80 г
Орехи грецкие — 55 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук зелёный — 30 г
Карри — 0,5 ч. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1-2 ст. ложки (30 мл)
Сухари панировочные — 35 г
Пошаговый фото рецепт
Постные морковные котлеты с орехами, в панировочных сухарях
Подготавливаем все необходимые продукты.
Морковь очищаем, вымываем и выкладываем в кастрюлю.
Заливаем морковь водой.
Отвариваем морковь до готовности (20-30 минут, зависит от размера моркови).
С готовой моркови сливаем жидкость. Морковь остужаем.
Затем измельчаем морковь блендером или натираем на самой мелкой тёрке.
Орехи измельчаем в блендере до средней крошки.
В миску с морковью добавляем манку, орехи, соль, черный молотый перец, паприку и карри.
Зелёный лук мелко шинкуем и добавляем в миску.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и также добавляем в миску.
Перемешиваем.
Оставляем смесь при комнатной температуре на 40-60 минут, для набухания манки.
Из получившейся массы формируем котлеты.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла и выкладываем туда котлеты. Обжариваем котлеты на среднем огне примерно 3-4 минуты, до подрумянивания.
Затем переворачиваем котлеты на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, делаем огонь чуть ниже среднего и обжариваем ещё 3-4 минуты, до подрумянивания.
Так обжариваем все котлеты, по мере необходимости добавляя растительное масло.
Постные морковные котлеты в панировочных сухарях готовы к подаче.
Приятного аппетита!