11 дней (ваши
30 мин)
Приготовить невероятно ароматное и вкусное солёное сало с пряностями и чесноком совсем несложно. Продукты — простые и доступные, но терпением всё же придётся запастись, так как процесс занимает более 10-ти дней. Получается очень вкусно — отличная холодная закуска, которая подойдёт даже к праздничному столу.
Продукты
Сало свиное — 700 г
Чеснок — 4-6 зубчиков
Перец молотый (смесь перцев) — 0,5 ч. ложки
Перец чили молотый — 0,5 ч. ложки
Паприка молотая — 3 ст. ложки
Соль — по необходимости
Пошаговый фото рецепт
Сало по-венгерски
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Для начала нам потребуется лишь сало и соль.
Сало со всех сторон обваливаем в соли.
На дно лотка/судочка насыпаем соль, выкладываем сверху сало. Закрываем лоток и ставим в холодильник на 3 дня.
Через три дня вынимаем сало и ножом счищаем с него всю соль.
Лоток моем и обсушиваем.
Снова солим сало со всех сторон и укладываем в лоток. Опять отправляем в холодильник на 3 дня.
Снова достаём сало спустя время и счищаем соль.
Срезаем с сала шкурку.
Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс.
Добавляем к чесноку смесь перцев, перец чили и 1 ч. ложку паприки.
Растираем всё в однородную кашицу.
Натираем сало со всех сторон получившейся смесью.
Далее со всех сторон посыпаем сало оставшейся паприкой.
Заворачиваем сало в пергамент и отправляем в холодильник на 5 дней.
Сало готово. Храним его в пергаменте в холодильнике.
Перед подачей нарезаем сало тонкими ломтиками и подаём к столу.
Приятного вам аппетита!