Солёная селёдка в горчичном соусе

Солёная селёдка в горчичном соусе

 

6 порций 

12 часов 30 мин (ваши

30 мин)  

Солёная селёдка, маринованная в горчичном соусе, с луком, — отличная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. С разделкой рыбы придётся немного повозиться, так как мариновать будем именно филе. А вот маринад из двух видов горчицы, соли, сахара, уксуса и растительного масла готовится элементарно. Закуска будет готова уже на следующий день.

Продукты

(на 6 порций)

Сельдь слабосолёная — 950 г (2 шт.)

Лук репчатый — 100 г

Горчица зернистая — 15 г

Горчица столовая — 15 г

Сахар — 10 г

Уксус столовый 9 % — 5 мл

Масло растительное — 30 мл

Соль — 5 г

Вода — 60 мл

Пошаговый фото рецепт

Солёная селёдка в горчичном соусе

Солёная селёдка в горчичном соусе

Подготовьте все ингредиенты.
Вода должна быть кипячёной и охлаждённой.

Солёная селёдка в горчичном соусе

Для соуса смешайте обычную острую горчицу с сахаром и солью.

Солёная селёдка в горчичном соусе

Добавьте растительное масло и столовый уксус.
Перемешайте до однородной консистенции.

Солёная селёдка в горчичном соусе

Добавьте зернистую горчицу и влейте холодную кипяченую воду. Перемешайте.

Солёная селёдка в горчичном соусе

Сельдь очистите от внутренностей. Удалите голову.
Отделите филе от хребта, кулинарным пинцетом достаньте все мелкие кости. Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Солёная селёдка в горчичном соусе

Нарежьте сельдь небольшими кусочками и выложите в горчичный соус. Перемешайте.

Солёная селёдка в горчичном соусе

Лук промойте, нарежьте кубиками и добавьте к рыбе.

Солёная селёдка в горчичном соусе

Перемешайте.
Накройте сельдь в горчичном маринаде пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 10-12 часов.

Солёная селёдка в горчичном соусе

Селёдка, маринованная в горчичном соусе, готова.

Солёная селёдка в горчичном соусе

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий