2 порции
50 мин (ваши
20 мин)
Стейки можно готовить не только мясные, но и из полезных овощей. Приготовим стейк из молодой капусты в духовке. Капуста получается очень нежной и сочной, а благодаря чесночному маслу с пряностями ещё и ароматной. Это замечательный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Продукты
(на 2 порции)
Капуста белокочанная (молодая) — 650 г
Перец болгарский — 20 г
Чеснок — 10 г (или по вкусу)
Масло оливковое — 50 мл
Травы прованские — 0,5 ч. ложки
Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Стейк из молодой капусты (в духовке)
Подготовьте все ингредиенты. Если любите острое, вместо сладкого перца, можно взять перец чили.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Включите духовку до 200 градусов для предварительного разогрева.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс.
Для соуса смешайте растительное масло, прованские травы, орегано и измельчённый чеснок.
Капусту промойте и обсушите салфеткой. Обрежьте по краям округленную часть. Для приготовления будем использовать среднюю часть капусты (400 г).
Разрежьте капусту на две половины. У нас получилось два стейка толщиной примерно 2 см.
Выложите капустные стейки в форму для запекания. Тщательно смажьте подготовленным чесночным маслом с пряностями.
Подсолите и поперчите по вкусу.
Болгарский перец мелко нарежьте.
Выложите кусочки болгарского перца сверху на капусту.
Отправьте форму в заранее разогретую духовку и запекайте капусту при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Стейки из молодой капусты готовы.
Аккуратно выложите стейки из капусты на тарелку и подавайте к столу, при желании дополнив сметаной, майонезом или другим подходящим соусом.
Приятного аппетита!