Макароны с консервированным тунцом, шпинатом и йогуртом

Макароны с консервированным тунцом, шпинатом и йогуртом

 

4 порции 

20 мин (ваши

20 мин)  

Имея в запасе баночку консервированного тунца, можно быстро и просто приобщиться к средиземноморской кухне. Приготовим макароны, а для соуса возьмём греческий йогурт, рыбу и витаминный шпинат. Йогурт прекрасно раскрывает изысканный вкус шпината и тунца, пропитывает макароны и придаёт им приятную сливочную нотку. Блюдо получается питательным, но в то же время лёгким.

Продукты

(на 4 порции)

Макароны (спиральки) — 200 г

Тунец консервированный в с/с — 185 г (1 банка)

Шпинат свежий — 120 г (1 пучок)

Йогурт греческий 10 % — 150 мл

Масло оливковое — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Макароны с консервированным тунцом, шпинатом и йогуртом

Макароны с консервированным тунцом, шпинатом и йогуртом

Подготавливаем необходимые продукты. Греческий йогурт можно заменить сливками, но так соус станет более калорийным.
У меня консервированный тунец уже измельчённый, целые кусочки измельчаем вилкой.

Макароны с консервированным тунцом, шпинатом и йогуртом

Шпинат промываем, обсушиваем, отрезаем стебли. Листья нарезаем средними полосками.

Макароны с консервированным тунцом, шпинатом и йогуртом

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нём шпинат 2-3 минуты на среднем огне.

Макароны с консервированным тунцом, шпинатом и йогуртом

Выкладываем к шпинату консервированную рыбу.

Макароны с консервированным тунцом, шпинатом и йогуртом

Туда же – йогурт, соль (щепотка) и перец.

Макароны с консервированным тунцом, шпинатом и йогуртом

Всё перемешиваем и готовим после закипания 1-2 минуты.

Макароны с консервированным тунцом, шпинатом и йогуртом

Параллельно с приготовлением соуса доводим до кипения 2 л воды, солим (0,75 ч. ложки), всыпаем макароны и варим до готовности (только не переварите их!). Я варила макароны 9 минут, вы ориентируйтесь на время, указанное на упаковке.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.

Макароны с консервированным тунцом, шпинатом и йогуртом

Выкладываем макароны в сковороду, перемешиваем содержимое и прогреваем 1 минуту.

Макароны с консервированным тунцом, шпинатом и йогуртом

Макароны с консервированным тунцом, шпинатом и йогуртом готовы.

Макароны с консервированным тунцом, шпинатом и йогуртом

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий