Маринованная селёдка с луком и морковкой

Маринованная селёдка с луком и морковкой

 

Всем привет, друзья! Сегодня приготовлю закуску из свежемороженой селёдки с луком и морковью. Приготовленная по этому рецепту сельдь получается ароматной, в меру солёной.

Продукты

Сельдь свежемороженая — 2 шт. (400-500 г)

Лук репчатый — 1 крупный

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — 50 г

Соль — 1,5 ч. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки

Кориандр — 1 ч. ложка

Уксус 9% — 1,5 ст. ложки

Томатная паста — 2 ст. ложки

Видео рецепт

Маринованная селёдка с луком и морковкой

Пошаговый фото рецепт

Маринованная селёдка с луком и морковкой

Маринованная селёдка с луком и морковкой

Для приготовления закуски нам понадобится две средние селёдки.
Селёдку очищаем от костей, снимаем с неё кожу и промываем рыбу под холодной водой.

Маринованная селёдка с луком и морковкой

Филе сельди нарезаем кусочками.

Маринованная селёдка с луком и морковкой

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Маринованная селёдка с луком и морковкой

Морковь натираем на терке для корейской морковки.

Маринованная селёдка с луком и морковкой

Подготовленные овощи перекладываем в миску к селедке.

Маринованная селёдка с луком и морковкой

Готовим маринад для рыбы. В миске смешиваем растительное масло, соль (её можно добавить чуть больше), сахар, черный перец, кориандр, уксус и томатную пасту. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара и соли.

Маринованная селёдка с луком и морковкой

Готовым маринадом заливаем селедку с овощами.

Маринованная селёдка с луком и морковкой

Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек рыбы был в маринаде.

Маринованная селёдка с луком и морковкой

Накрываем пищевой пленкой и убираем сельдь в маринаде в холодильник на 1 сутки.

Маринованная селёдка с луком и морковкой

Закуска из маринованной сельди с овощами готова. Селёдка получается невероятно вкусной. Идеально её подавать с картофелем.
Рекомендую приготовить! Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий