Грибы и кабачки на мангале, в пряном маринаде

Грибы и кабачки на мангале, в пряном маринаде

 

3 часа (ваши

30 мин)  

Правильно сделать маринад, чтобы овощи, приготовленные на мангале, оставались сочными, в меру солёными и действительно вкусными, не так просто. По этому рецепту универсальный и довольно простой маринад для грибов и овощей готовится на основе соевого соуса с добавлением пряностей и лимонного сока. Такой маринад позволяет сделать цуккини и шампиньоны очень аппетитными, сочными и ароматными.

Продукты

Шампиньоны — 500 г

Цуккини (или кабачки) — 600 г (2 шт.)

Масло растительное — 3 ст. ложки

Соевый соус — 3 ст. ложки

Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка

Чеснок — 3-4 зубчика

Лимон — 0,5 шт.

Пошаговый фото рецепт

Грибы и кабачки на мангале, в пряном маринаде

Грибы и кабачки на мангале, в пряном маринаде

Подготовьте грибы и кабачки (или цуккини) для маринования – вымойте и обсушите.
Чеснок очистите (можно заменить зубчики сухим гранулированным чесноком, понадобится 0,5 ч. ложки).
Масло можно использовать любое: подсолнечное рафинированное, оливковое, рапсовое, кунжутное.

Грибы и кабачки на мангале, в пряном маринаде

Грибы нарежьте половинками, если шампиньоны мелкие, оставьте их целыми.

Грибы и кабачки на мангале, в пряном маринаде

Кабачки (или цуккини) нарежьте кружочками толщиной 1 см. Если кожура кабачка уже плотная, срежьте её перед маринованием.

Грибы и кабачки на мангале, в пряном маринаде

Грибы и кабачки разложите по глубоким ёмкостям.
Чеснок пропустите через пресс и добавьте в каждую ёмкость, равномерно распределяя.

Грибы и кабачки на мангале, в пряном маринаде

Для маринада соедините соевый соус, растительное масло, прованские травы и лимонный сок. Перемешайте.

Грибы и кабачки на мангале, в пряном маринаде

Разлейте маринад по ёмкостям с овощами и грибами. Накройте ёмкости крышками и поместите в холодильник на ночь (минимум на 2 часа). Периодически посуду можно встряхивать или перемешивать содержимое для более равномерного распределения маринада.

Грибы и кабачки на мангале, в пряном маринаде

Грибы после маринования уменьшились в объёме, кабачки пропитались маринадом. Продукты готовы для мангала!

Грибы и кабачки на мангале, в пряном маринаде

Кабачки разложите на решётке для мангала и жарьте 15-18 минут, по 7-8 минут с каждой стороны. Обжаренные кабачки снимите с решётки.

Грибы и кабачки на мангале, в пряном маринаде

Грибы готовятся быстрее, чем кабачки. Им нужно 10-12 минут на решётке (по 5-6 минут с каждой стороны).

Грибы и кабачки на мангале, в пряном маринаде

Выложите овощи и шампиньоны на сервировочное блюдо и сразу подавайте к столу, пока горячие.

Грибы и кабачки на мангале, в пряном маринаде

Грибы и кабачки в пряном маринаде, приготовленные на мангале, несомненно, займут центральное место среди блюд на пикнике. Очень вкусно получается, сочно и пряно.

Грибы и кабачки на мангале, в пряном маринаде

Готовьте просто и с удовольствием – результат будет аппетиным!

russianfood.com



Добавить комментарий