Рыбные котлеты из фарша с овощами (на сковороде)

Рыбные котлеты из фарша с овощами (на сковороде)

 

3 порции 

1 час 10 мин (ваши

30 мин)  

Рыбные котлеты из фарша с овощами получаются очень сочными, вкусными и ароматными. Обилие овощей в фарше делает его рыбный вкус более деликатным. Для большей аппетитности сделаем котлеты в форме рыбок. Такие румяные рыбки станут отличным дополнением к гарниру или салату в детском меню.

Продукты

(на 3 порции)

Фарш из филе минтая – 300 г

Хлеб белый – 50 г

Молоко – 100 мл

Лук репчатый – 100 г

Морковь – 90 г

Масло растительное – 50 мл

Яйца – 2 шт.

Крахмал картофельный – 40 г

Сухари панировочные – 50 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рыбные котлеты из фарша с овощами (на сковороде)

Рыбные котлеты из фарша с овощами (на сковороде)

Подготавливаем продукты.
Морковь тщательно промываем.
В процессе приготовления нам также понадобится пищевая плёнка.

Рыбные котлеты из фарша с овощами (на сковороде)

Морковь отвариваем в течение 30 минут после закипания, до готовности. Остужаем.

Рыбные котлеты из фарша с овощами (на сковороде)

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Рыбные котлеты из фарша с овощами (на сковороде)

Разогреваем сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла и обжариваем лук до лёгкой золотистости — 2-3 минуты. Остужаем.

Рыбные котлеты из фарша с овощами (на сковороде)

Хлебный мякиш (без корочек) заливаем молоком и оставляем на 15 минут. Затем хорошенько отжимаем хлеб руками.

Рыбные котлеты из фарша с овощами (на сковороде)

Отваренную морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Рыбные котлеты из фарша с овощами (на сковороде)

В миске соединяем рыбный фарш, морковь, лук, крахмал, хлеб и яичные желтки (белки нам не понадобятся). Солим и перчим.

Рыбные котлеты из фарша с овощами (на сковороде)

Хорошо перемешиваем.

Рыбные котлеты из фарша с овощами (на сковороде)

Дощечку застилаем пищевой плёнкой, кладём туда вырубку в форме рыбки и заполняем её фаршем. (Без формочек можно скатать из фарша палочки, шарики, лепёшки.)

Рыбные котлеты из фарша с овощами (на сковороде)

Панировочные сухари высыпаем на плоскую тарелку. Прямо в формочке переносим рыбку на тарелку с сухарями. Аккуратно снимаем формочку и обваливаем котлету в сухарях.

Рыбные котлеты из фарша с овощами (на сковороде)

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда рыбные котлетки. Жарим по 3-5 минут с каждой стороны, до зарумянивания.

Рыбные котлеты из фарша с овощами (на сковороде)

Рыбные котлеты из фарша с овощами готовы.
Подаём котлеты тёплыми или остывшими с любимым гарниром.

Рыбные котлеты из фарша с овощами (на сковороде)

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий