3 порции
1 час (ваши
15 мин)
Интересное, довольно сытное и полезное блюдо для всей семьи – рыба, тушенная с замороженными овощами в мультиварке. Для рецепта можно использовать любую рыбу, хек отлично гармонирует с овощами, смесь которых также можно выбрать по своим предпочтениям. В блюдо для большей питательности добавлен картофель, сочетание продуктов получилось удачным.
Продукты
(на 3 порции)
Хек замороженный — 350-400 г
Овощи замороженные (смесь) — 300 г
Картофель — 150 г
Лук репчатый — 70 г
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 200 мл
Пошаговый фото рецепт
Рыба, тушенная с замороженными овощами и картофелем (в мультиварке)
Подготовить все продукты по списку. Хек разморозить.
Картофель очистить, вымыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук очистить, ополоснуть, нарезать кольцами.
Рыбу почистить. Нарезать средними кусочками.
На дно чаши мультиварки выложить лук, поверх – рыбу.
Смесь замороженных овощей и картофель отправить туда же, добавить лавровый лист, соль и перец.
Влить в чашу стакан воды (200 мл). Установить время 45-50 минут в режиме «Тушение».
Рыба, тушенная с замороженными овощами и картофелем в мультиварке, готова.
Разложите блюдо по тарелкам сразу после приготовления и подавайте к столу, при желании дополнив свежей зеленью каждую порцию.
Это не только вкусно, но и полезно.
Приятного вам аппетита!