Лапша с грибами и шпинатом

Лапша с грибами и шпинатом

 

3 порции 

25 мин (ваши

25 мин)  

Идеальное блюдо для быстрого и лёгкого ужина – паста с грибами и шпинатом. Пока варится лапша, потушим обжаренные овощи с грибами в томатном соусе, а затем со шпинатом. В конце приготовления соединим лапшу и ароматный соус. Блюдо получается очень сочным и ароматным, грибы делают его достаточно сытным, а шпинат и сладкий перец – ярким.

Продукты

(на 3 порции)

Лапша — 100 г

Шампиньоны — 100 г

Шпинат — 70 г

Перец болгарский — 70 г (1 некрупный)

Лук репчатый — 120 г (1 шт.)

Чеснок — 5 г (1 зубчик)

Томатная паста — 75 г

Мука — 20 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — щепотка

Сахар — при необходимости

Пошаговый фото рецепт

Лапша с грибами и шпинатом

Лапша с грибами и шпинатом

Подготовьте все ингредиенты. Макаронные изделия выбирайте любой формы по своим предпочтениям, у меня – лапша.

Лапша с грибами и шпинатом

В кастрюле вскипятите воду (1-1,5 л), посолите. Опустите в кипяток лапшу. Перемешайте и доведите до кипения. Варите до готовности, согласно инструкции на упаковке. Я варила 8 минут.

Лапша с грибами и шпинатом

Отваренную лапшу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Около 300 мл отвара оставьте для приготовления соуса.

Лапша с грибами и шпинатом

Пока варится лапша, лук и чеснок очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и чеснок. Обжарьте 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая.

Лапша с грибами и шпинатом

Сладкий перец промойте, очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте брусочками и отправьте в сковороду. Перемешайте.

Лапша с грибами и шпинатом

Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте пластинками. Добавьте к остальным ингредиентам. Посолите (1-2 щепотки). Готовьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая.

Лапша с грибами и шпинатом

Добавьте томатную пасту и муку. Перемешайте.

Лапша с грибами и шпинатом

Влейте 250-300 мл отвара от макарон (можно взять воду). Перемешайте.

Лапша с грибами и шпинатом

По вкусу поперчите и посолите (учитывайте солёность отвара), перемешайте. Если томатная паста кислая, можно добавить немного сахара. Доведите до кипения. Готовьте 1-2 минуты на небольшом огне.

Лапша с грибами и шпинатом

У шпината удалите стебли. Листья нарежьте полосками и выложите в сковороду. Перемешайте всё и готовьте около минуты.

Лапша с грибами и шпинатом

В соус добавьте готовую лапшу. Перемешайте. Прогрейте 2-3 минуты на небольшом огне, чтобы смешались вкусы.

Лапша с грибами и шпинатом

Макароны с грибами и шпинатом готовы.

Лапша с грибами и шпинатом

Разложите по порциям и подавайте к столу.

Лапша с грибами и шпинатом

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий