5 порций
1 час 50 мин (ваши
30 мин)
Киш с копчёной скумбрией, зелёным луком и перцем чили – вкуснейшая выпечка с насыщенной, ароматной и сочной начинкой. Кусочки копчёной рыбки смешаны с зеленью и перцем, окружены яично-сливочной заливкой и отлично дополнены рассыпчатым тестом с ароматом итальянских трав.
Продукты
(на 5 порций)
Для теста:
Масло сливочное – 150 г + для смазывания формы
Яйцо – 1 шт.
Вода ледяная – 1-2 ст. ложки (по необходимости)
Мука – 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Соль – 0,5 ч. ложки
Травы итальянские сушёные (орегано, базилик, тимьян) – 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Скумбрия копчёная – 300 г
Сливки 20 % – 150 мл
Яйца – 4 шт.
Лук зелёный – 20 г
Перец чили (свежий) – 15 г
Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Киш с копчёной скумбрией, зелёным луком и перцем чили
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть холодным, даже немного подмороженным.
Муку и соль просеиваем в миску. Всыпаем травы. Перемешиваем.
Масло нарезаем кубиками.
Выкладываем масло в миску к мучной смеси.
Руками перетираем в крошку.
Разбиваем в крошку одно яйцо.
Замешиваем тесто. Если тесто не собирается в ком, допустимо добавить 1-2 столовые ложки ледяной воды.
Заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
В конце этого времени влючаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Отдохнувшее тесто раскатываем до толщины 3-5 мм.
Форму смазываем сливочным маслом (у меня разъёмная форма диаметром 18 см, но лучше использовать литую, чтобы начинка точно не просочилась).
Заворачиваем тесто на скалку и переносим в форму.
Корж расправляем, формируем бортики и накалываем по дну вилкой.
Отправляем основу тарта в духовку и выпекаем 10-15 минут при 190 градусах.
Спустя время основу киша остужаем. Температуру духовки снижаем до 180 градусов.
Лук и перец чили мелко рубим ножом.
Рыбу очищаем от кожи и костей, а затем некрупно нарезаем.
Яйца, сливки и соль соединяем в миске для взбивания. Хорошенько взбиваем венчиком.
В основу для киша выкладываем рыбу, лук и перец. Перемешиваем.
Заливаем начинку сливочно-яичной массой.
Отправляем форму в духовку и выпекаем киш при 180 градусах 30-35 минут.
Остужаем киш в форме 10 минут.
Киш с копчёной скумбрией, зелёным луком и перцем чили готов — переносим его на блюдо или дощечку для подачи.
Подаётся киш полностью остывшим.
Приятного аппетита!