4 порции
40 мин (ваши
20 мин)
Жареные макароны с яйцом, сметаной и горчицей — сытный гарнир, который можно подать самостоятельно или как дополнение к мясным и рыбным блюдам.
Продукты
(на 4 порции)
Макароны — 250 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 50 г
Горчица (готовая приправа) — 15 г (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. ложка (15 мл)
Пошаговый фото рецепт
Жареные макароны с яйцом, сметаной и горчицей
Подготовьте все ингредиенты.
Сметана подойдёт любой жирности.
Макароны выбирайте на своё усмотрение.
Вскипятите в кастрюле 2 л воды. Всыпьте 2 ч. ложки соли.
В кипящую воду отправьте макароны. Варите, помешивая, 8-10 минут с момента закипания.
Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Смешайте сметану с горчицей.
Добавьте яйца. Подсолите и поперчите.
Перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда макароны. Влейте яичную массу. Помешивая лопаткой, обжарьте 5-7 минут, чтобы яичная масса схватилась.
Жареные макароны с яйцом, сметаной и горчицей готовы.
Приятного аппетита!