2 порции
1 час (ваши
20 мин)
Оригинальное сытное и вкусное блюдо – гречка с зелёной фасолью и брынзой. Отваренная гречневая каша соединяется с обжаренными овощами, а на финальном этапе приготовления дополняется рубленым зелёным луком и кусочками солёной брынзы.
Продукты
(на 2 порции)
Крупа гречневая — 100 г
Фасоль стручковая — 50 г
Лук репчатый — 70 г
Морковь — 80 г
Брынза — 80 г
Лук зелёный — 10 г
Чеснок — 5 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Гречневая каша со стручковой фасолью и брынзой
Подготовьте все ингредиенты. Стручковую фасоль можно взять как свежую, так и замороженную. Замороженную фасоль заранее достаньте из морозильной камеры и разморозьте.
Гречневую крупу промойте несколько раз под проточной водой. Залейте гречку в сотейнике 300 мл холодной воды, подсолите и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 20-25 минут, до готовности. За время варки вся жидкость должна впитаться, а гречка приготовиться.
Тем временем очистите лук, морковь и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, морковь – брусочками, а чеснок – пластинками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите овощи и обжарьте 4-5 минут на небольшом огне, помешивая.
Стручковую фасоль нарежьте средними кусочками и добавьте в сковороду. Перемешайте. Тушите под крышкой на маленьком огне 8-10 минут, до мягкости фасоли.
Добавьте варёную гречку. Перемешайте. Прогрейте 1-2 минуты.
Зелёный лук измельчите и добавьте в сковороду. По вкусу подсолите и поперчите, перемешайте. Отключите огонь.
Брынзу нарежьте небольшими кубиками.
Гречку с овощами разложите по тарелкам, добавьте кубики брынзы.
Гречневая каша с зелёной фасолью и брынзой готова, подавайте к столу.
Приятного аппетита!