5 порций
Ароматная выпечка к чаю. Простой и вкусный рецепт сдобных булочек с корицей. Булочки мягкие как пух.
Продукты
(на 5 порций)
Молоко — 120 мл
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи сухие — 5 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — ½ ч. л.
Масло сливочное — 45 г
Мука — примерно 300 г
*
Для начинки:
Сахар — 4 ст. л.
Корица молотая — 2 ч. л.
Масло растительное (или сливочное растопленное) — для смазывания теста
Видео рецепт
Булочки с корицей
Пошаговый фото рецепт
Булочки с корицей
Добавить сахар и дрожжи к теплому молоку, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
После к опаре добавить яйцо и соль. Перемешать венчиком.
Добавить муку, грамм 200. Затем добавить мягкое сливочное масло, вмешать в тесто.
Добавить оставшуюся муку и месить тесто в течение 15 минут.
Накрыть тесто и оставить подниматься в тёплом месте (оно должно увеличиться вдвое).
Начинка: смешать сахар с корицей. (Можно добавить орехи.)
Разделить тесто на 5 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.
Смазать маслом и посыпать начинкой.
Свернуть в рулет. Защипнуть хорошо края и затем разрезать вдоль, не разрезая до конца. Переплести и свернуть улиткой.
Оставить сдобные булочки подниматься на 30 минут.
Выпекать дрожжевые булочки с корицей в разогретой духовке при 180 градусах до золотистости, примерно 30 минут.