Киш с копчёной скумбрией, зелёным луком и перцем чили

Киш с копчёной скумбрией, зелёным луком и перцем чили

 

5 порций 

1 час 50 мин (ваши

30 мин)  

Киш с копчёной скумбрией, зелёным луком и перцем чили – вкуснейшая выпечка с насыщенной, ароматной и сочной начинкой. Кусочки копчёной рыбки смешаны с зеленью и перцем, окружены яично-сливочной заливкой и отлично дополнены рассыпчатым тестом с ароматом итальянских трав.

Продукты

(на 5 порций)

Для теста:

Масло сливочное – 150 г + для смазывания формы

Яйцо – 1 шт.

Вода ледяная – 1-2 ст. ложки (по необходимости)

Мука – 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)

Соль – 0,5 ч. ложки

Травы итальянские сушёные (орегано, базилик, тимьян) – 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Скумбрия копчёная – 300 г

Сливки 20 % – 150 мл

Яйца – 4 шт.

Лук зелёный – 20 г

Перец чили (свежий) – 15 г

Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Киш с копчёной скумбрией, зелёным луком и перцем чили

Киш с копчёной скумбрией, зелёным луком и перцем чили

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть холодным, даже немного подмороженным.

Киш с копчёной скумбрией, зелёным луком и перцем чили

Муку и соль просеиваем в миску. Всыпаем травы. Перемешиваем.

Киш с копчёной скумбрией, зелёным луком и перцем чили

Масло нарезаем кубиками.

Киш с копчёной скумбрией, зелёным луком и перцем чили

Выкладываем масло в миску к мучной смеси.

Киш с копчёной скумбрией, зелёным луком и перцем чили

Руками перетираем в крошку.

Киш с копчёной скумбрией, зелёным луком и перцем чили

Разбиваем в крошку одно яйцо.

Киш с копчёной скумбрией, зелёным луком и перцем чили

Замешиваем тесто. Если тесто не собирается в ком, допустимо добавить 1-2 столовые ложки ледяной воды.

Киш с копчёной скумбрией, зелёным луком и перцем чили

Заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
В конце этого времени влючаем духовку для разогрева до 190 градусов.

Киш с копчёной скумбрией, зелёным луком и перцем чили

Отдохнувшее тесто раскатываем до толщины 3-5 мм.
Форму смазываем сливочным маслом (у меня разъёмная форма диаметром 18 см, но лучше использовать литую, чтобы начинка точно не просочилась).

Киш с копчёной скумбрией, зелёным луком и перцем чили

Заворачиваем тесто на скалку и переносим в форму.
Корж расправляем, формируем бортики и накалываем по дну вилкой.
Отправляем основу тарта в духовку и выпекаем 10-15 минут при 190 градусах.
Спустя время основу киша остужаем. Температуру духовки снижаем до 180 градусов.

Киш с копчёной скумбрией, зелёным луком и перцем чили

Лук и перец чили мелко рубим ножом.

Киш с копчёной скумбрией, зелёным луком и перцем чили

Рыбу очищаем от кожи и костей, а затем некрупно нарезаем.

Киш с копчёной скумбрией, зелёным луком и перцем чили

Яйца, сливки и соль соединяем в миске для взбивания. Хорошенько взбиваем венчиком.

Киш с копчёной скумбрией, зелёным луком и перцем чили

В основу для киша выкладываем рыбу, лук и перец. Перемешиваем.

Киш с копчёной скумбрией, зелёным луком и перцем чили

Заливаем начинку сливочно-яичной массой.
Отправляем форму в духовку и выпекаем киш при 180 градусах 30-35 минут.

Киш с копчёной скумбрией, зелёным луком и перцем чили

Остужаем киш в форме 10 минут.

Киш с копчёной скумбрией, зелёным луком и перцем чили

Киш с копчёной скумбрией, зелёным луком и перцем чили готов — переносим его на блюдо или дощечку для подачи.

Киш с копчёной скумбрией, зелёным луком и перцем чили

Подаётся киш полностью остывшим.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий