Курица, тушенная с грибами в томатно-сметанном соусе

Курица, тушенная с грибами в томатно-сметанном соусе

 

2 порции 

45 мин (ваши

30 мин)  

Традиционная мясная подлива одна из самых популярных компаний к простым гарнирам. Потушим курицу в соусе. Блюдо готовится быстро, ведь используем куриное филе, а за счёт грибов получается более интересным на вкус. Соус традиционный – из сметаны и томатной пасты.

Продукты

(на 2 порции)

Куриное филе — 250 г (1 шт.)

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 50 г (1 некрупный)

Морковь — 60 г (1 некрупная)

Чеснок — 5 г (1 зубчик)

Сметана — 2 ст. ложки

Томатная паста — 1 ст. ложка

Петрушка свежая — 5 г (пара веточек)

Мука — 0,75 ст. ложки

Масло подсолнечное — 75 мл (5 ст. ложек)

Соль — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Курица, тушенная с грибами в томатно-сметанном соусе

Курица, тушенная с грибами в томатно-сметанном соусе

Подготовим необходимые продукты.

Курица, тушенная с грибами в томатно-сметанном соусе

Морковь и лук очистим. Морковь натрём на крупной тёрке, лук нарежем мелкими кубиками, петрушку измельчим.

Курица, тушенная с грибами в томатно-сметанном соусе

В сковороде разогреем растительное масло (30 мл), выложим морковь и лук. Обжарим на среднем огне минут 5-7, до лёгкого золотистого цвета. Не забываем помешивать.
Обжаренные овощи переложим в тарелку.

Курица, тушенная с грибами в томатно-сметанном соусе

Куриное филе нарежем средними кубиками.
Шампиньоны протрём влажным кухонным полотенцем и нарежем кусочками (чуть меньше, чем курицу).

Курица, тушенная с грибами в томатно-сметанном соусе

В освободившуюся сковороду вольём оставшееся подсолнечное масло (45 мл), выложим филе и обжарим на сильном огне минут 5-7, до лёгкой румяности.

Курица, тушенная с грибами в томатно-сметанном соусе

Отправим к курице грибы. Обжарим всё ещё минут 5.

Курица, тушенная с грибами в томатно-сметанном соусе

Затем добавим муку. Перемешаем.

Курица, тушенная с грибами в томатно-сметанном соусе

Выложим к курице и грибам пассерованные овощи.

Курица, тушенная с грибами в томатно-сметанном соусе

Добавим томатную пасту, воду и сметану. Перемешаем. Воды я сначала влила 100 мл, но оказалось мало и я добавила ещё 100 мл.

Курица, тушенная с грибами в томатно-сметанном соусе

Доводим содержимое сковороды до кипения, солим, накрываем крышкой и тушим минут 15 на слабом огне. Подлива постепенно загустеет.
В конце приготовления добавляем чеснок, очищенный и пропущенный через пресс, чёрный перец, зелень петрушки. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.

Курица, тушенная с грибами в томатно-сметанном соусе

Курица, тушенная с грибами в томатно-сметанном соусе, готова. Блюдо можно подавать самостоятельно или с любым гарниром: отварными макаронами, рисом, гречкой или другими рассыпчатыми кашами.

Курица, тушенная с грибами в томатно-сметанном соусе

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий