Булочки с корицей

Булочки с корицей

 

5 порций 

Ароматная выпечка к чаю. Простой и вкусный рецепт сдобных булочек с корицей. Булочки мягкие как пух.

Продукты

(на 5 порций)

Молоко — 120 мл

Яйцо — 1 шт.

Дрожжи сухие — 5 г

Сахар — 2 ст. л.

Соль — ½ ч. л.

Масло сливочное — 45 г

Мука — примерно 300 г

*

Для начинки:

Сахар — 4 ст. л.

Корица молотая — 2 ч. л.

Масло растительное (или сливочное растопленное) — для смазывания теста

Видео рецепт

Булочки с корицей

Пошаговый фото рецепт

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Добавить сахар и дрожжи к теплому молоку, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
После к опаре добавить яйцо и соль. Перемешать венчиком.
Добавить муку, грамм 200. Затем добавить мягкое сливочное масло, вмешать в тесто.
Добавить оставшуюся муку и месить тесто в течение 15 минут.
Накрыть тесто и оставить подниматься в тёплом месте (оно должно увеличиться вдвое).

Булочки с корицей

Начинка: смешать сахар с корицей. (Можно добавить орехи.)

Булочки с корицей

Разделить тесто на 5 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.
Смазать маслом и посыпать начинкой.
Свернуть в рулет. Защипнуть хорошо края и затем разрезать вдоль, не разрезая до конца. Переплести и свернуть улиткой.

Булочки с корицей

Оставить сдобные булочки подниматься на 30 минут.
Выпекать дрожжевые булочки с корицей в разогретой духовке при 180 градусах до золотистости, примерно 30 минут.

russianfood.com



Добавить комментарий