Киш со шпинатом, горбушей и кедровыми орехами

Киш со шпинатом, горбушей и кедровыми орехами

 

6 порций 

1 час 20 мин (ваши

30 мин)  

Киш со шпинатом, горбушей и кедровыми орехами – прекрасный способ вкусно накормить семью. Этот французский открытый пирог с красной рыбой в сливочно-яичной заливке готовится не слишком сложно и получается не просто очень вкусным, но и полезным. Рассыпчатое слоистое тесто для основы и сочная, влажная, насыщенная яркими вкусами начинка – лучшее сочетание.

Продукты

(на 6 порций)

Для теста:

Масло сливочное (холодное) — 250 г

Яйцо — 1 шт.

Молоко (холодное) — 20 мл

Мука — 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Горбуша — 300 г

Шпинат свежий — 150 г

Сливки 20 % — 100 мл

Орехи кедровые — 30 г

Сыр твёрдый — 80 г

Яйца — 2 шт.

Масло сливочное — 10 г

Соль — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Киш со шпинатом, горбушей и кедровыми орехами

Киш со шпинатом, горбушей и кедровыми орехами

Подготовьте все ингредиенты.
Все компоненты теста должны быть холодными.
Сливочное масло можно заменить маргарином, горбушу – другой красной или белой рыбой, кедровые орехи – фундуком или кешью.

Киш со шпинатом, горбушей и кедровыми орехами

Муку просейте в глубокую миску вместе с солью и сахаром.
Следом натрите на крупной тёрке масло. Перемешайте руками.

Киш со шпинатом, горбушей и кедровыми орехами

Добавьте яйцо и молоко. Лопаткой, а затем руками соберите ингредиенты и замесите тесто, а тесто подкатайте в шар (старайтесь делать это недолго, чтобы продукты не успели нагреться от тепла рук).

Киш со шпинатом, горбушей и кедровыми орехами

Шар теста получился плотный, хорошо держит форму.

Киш со шпинатом, горбушей и кедровыми орехами

Выложите тесто на лист пергамента, накройте другим листом и раскатайте в круглый пласт диаметром на 3 см больше формы для выпечки. Толщина пласта у меня получилась примерно 0,5 см.

Киш со шпинатом, горбушей и кедровыми орехами

Тесто выложите в форму, удалив пергамент.
Распределите корж по дну и бортам. Наколите вилкой, чтобы дно пирога не вздувалось при выпекании. Поставьте форму с тестом в холодильник на 20-30 минут.
К концу этого времени разогрейте духовку до 180℃.

Киш со шпинатом, горбушей и кедровыми орехами

Рыбу очистите от кожи и костей и нарежьте средними кубиками.

Киш со шпинатом, горбушей и кедровыми орехами

Растопите в сковороде сливочное масло.

Киш со шпинатом, горбушей и кедровыми орехами

Выложите шпинат в сковороду и обжаривайте 5-6 минут, помешивая лопаткой.

Киш со шпинатом, горбушей и кедровыми орехами

Шпинат сильно уменьшился в объёме. Снимите сковороду с огня и остудите шпинат перед добавлением в начинку.

Киш со шпинатом, горбушей и кедровыми орехами

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке в глубокую миску.

Киш со шпинатом, горбушей и кедровыми орехами

Добавьте к нему яйца, жирные сливки и соль (если сыр солёный, соли добавляйте меньше).

Киш со шпинатом, горбушей и кедровыми орехами

Добавьте в начинку шпинат вместе со сливочным маслом, на котором его жарили. Перемешайте.

Киш со шпинатом, горбушей и кедровыми орехами

Добавьте рыбу. Перемешайте начинку.

Киш со шпинатом, горбушей и кедровыми орехами

Форму с тестом переместите из холодильника в разогретую духовку. Выпекайте корж при 180℃ 20 минут.

Киш со шпинатом, горбушей и кедровыми орехами

Начинку равномерно распределите по испечённому коржу в форме.

Киш со шпинатом, горбушей и кедровыми орехами

Присыпьте поверхность кедровыми орешками и снова отправьте пирог в горячую духовку.

Киш со шпинатом, горбушей и кедровыми орехами

Выпекайте пирог при 180℃ 20 минут, до загустения жидкой начинки.

Киш со шпинатом, горбушей и кедровыми орехами

Киш со шпинатом, горбушей и кедровыми орехами готов. Аккуратно достаньте пирог из формы. Я украсила его листьями свежего шпината.

Киш со шпинатом, горбушей и кедровыми орехами

Подавайте пирог, пока он ещё тёплый.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий