
3 порции
3 часа (ваши
40 мин)
Любимый вкус и необычная подача — вот так можно описать роллы «Сельдь под шубой». Сочные, вкусные и яркие роллы непременно удивят ваших гостей своей формой, а узнаваемый вкус закуски гарантирует успех застолья.
Продукты
(на 3 порции)
Филе сельди – 150-200 г (2 шт.)
Свёкла – 500-600 г (2 шт.)
Морковь – 300 г (2-3 шт.)
Картофель – 400 г (4-5 шт. )
Майонез – 50-70 г
Лук зелёный – 6-8 перьев
Соль (для варки овощей) – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Роллы «Сельдь под шубой»

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка и бамбуковый коврик для формирования роллов.

Овощи отвариваем в подсоленной воде до готовности и полностью остужаем. Картофель и морковь варится примерно 30 минут, а свёкла — около 1 часа.

Очищаем овощи.

Картофель и морковь натираем на крупной тёрке.

Свёклу нарезаем очень тонкими, буквально прозрачными слайсами.

Солёную сельдь очищаем от кожи, костей и плёнок. Рыбку нарезаем вдоль на 3-4 части.

Начинаем формировать роллы.
Бамбуковый коврик застилаем пищевой плёнкой и выкладываем туда внахлёст три ряда свекольных слайсов.

Сверху выкладываем полоску из натёртой моркови, отступая от края 2-3 см.

Затем поверх моркови выкладываем картофель.

Сверху укладываем 1-2 полоски сельди и 2-3 пера лука.

На сельдь выдавливаем полоску майонеза.

Сворачиваем ролл достаточно плотно. Даём ему настояться около получаса в холодильнике. Так проделываем со всеми заготовками.

Острым ножом разрезаем рулетики на порционные кусочки.

Украшаем роллы «Сельдь под шубой» майонезом и зелёным луком и подаём к столу.

Приятного аппетита!

