Пышный бисквит с миндальной мукой

Пышный бисквит с миндальной мукой<span id=« src=»/wp-content/uploads/2022/05/pyshnyj-biskvit-s-mindalnoj-mukoj-5a396b6.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>

 

Делюсь рецептом воздушной испанской выпечки. Бисквитный пирог тает во рту!

Продукты

Яйца — 3 шт.

Сахар — 90 г

Соль — 1 щепотка

Миндальная мука — 50 г

Пшеничная мука — 55 г

Видео рецепт

Пышный бисквит с миндальной мукой

Пошаговый фото рецепт

Пышный бисквит с миндальной мукой

Пышный бисквит с миндальной мукой<!--more-->« src=»/wp-content/uploads/2022/05/pyshnyj-biskvit-s-mindalnoj-mukoj-725fe83.jpg

Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
Отделить белки от желтков. Добавить половину сахара к желткам. Отставить в сторону.

Пышный бисквит с миндальной мукой<!--more-->« src=»/wp-content/uploads/2022/05/pyshnyj-biskvit-s-mindalnoj-mukoj-3a50754.jpg

Взбить белки с солью в пену.
Постепенно частями добавить оставшийся сахар, каждый раз хорошо взбивая.
Взбить желтки с сахаром до посветления.
Перемешать белки с желтками, перемешивая снизу вверх аккуратно.

Пышный бисквит с миндальной мукой<!--more-->« src=»/wp-content/uploads/2022/05/pyshnyj-biskvit-s-mindalnoj-mukoj-0295376.jpg

Добавить миндальную муку, перемешать. Затем добавить просеянную пшеничную муку и снова перемешать снизу вверх.
Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистости (у меня выпекалось 30 минут).

russianfood.com



Добавить комментарий