Постные морковные котлеты с орехами, в панировочных сухарях

Постные морковные котлеты с орехами, в панировочных сухарях

 

40 мин (ваши

25 мин)  

Этот рецепт разрушает стереотипы о скучной еде в период поста. Постные морковные котлеты впечатляют своим ярким и насыщенным вкусом. Такой вкус морковным котлетам придают грецкие орехи, пряности, ароматные чеснок и зелёный лук. Котлеты получаются очень ароматными и нежными, они лёгкие, но и довольно сытные. А если морковные котлеты приготовить не для постного стола, идеально дополнить их сметаной.

Продукты

Морковь — 700 г (вес в очищенном виде — 580 г)

Крупа манная — 80 г

Орехи грецкие — 55 г

Чеснок — 2 зубчика

Лук зелёный — 30 г

Карри — 0,5 ч. ложки

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 1-2 ст. ложки (30 мл)

Сухари панировочные — 35 г

Пошаговый фото рецепт

Постные морковные котлеты с орехами, в панировочных сухарях

Постные морковные котлеты с орехами, в панировочных сухарях

Подготавливаем все необходимые продукты.

Постные морковные котлеты с орехами, в панировочных сухарях

Морковь очищаем, вымываем и выкладываем в кастрюлю.

Постные морковные котлеты с орехами, в панировочных сухарях

Заливаем морковь водой.

Постные морковные котлеты с орехами, в панировочных сухарях

Отвариваем морковь до готовности (20-30 минут, зависит от размера моркови).

Постные морковные котлеты с орехами, в панировочных сухарях

С готовой моркови сливаем жидкость. Морковь остужаем.
Затем измельчаем морковь блендером или натираем на самой мелкой тёрке.

Постные морковные котлеты с орехами, в панировочных сухарях

Орехи измельчаем в блендере до средней крошки.

Постные морковные котлеты с орехами, в панировочных сухарях

В миску с морковью добавляем манку, орехи, соль, черный молотый перец, паприку и карри.

Постные морковные котлеты с орехами, в панировочных сухарях

Зелёный лук мелко шинкуем и добавляем в миску.

Постные морковные котлеты с орехами, в панировочных сухарях

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и также добавляем в миску.

Постные морковные котлеты с орехами, в панировочных сухарях

Перемешиваем.

Постные морковные котлеты с орехами, в панировочных сухарях

Оставляем смесь при комнатной температуре на 40-60 минут, для набухания манки.

Постные морковные котлеты с орехами, в панировочных сухарях

Из получившейся массы формируем котлеты.

Постные морковные котлеты с орехами, в панировочных сухарях

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.

Постные морковные котлеты с орехами, в панировочных сухарях

Разогреваем сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла и выкладываем туда котлеты. Обжариваем котлеты на среднем огне примерно 3-4 минуты, до подрумянивания.

Постные морковные котлеты с орехами, в панировочных сухарях

Затем переворачиваем котлеты на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, делаем огонь чуть ниже среднего и обжариваем ещё 3-4 минуты, до подрумянивания.
Так обжариваем все котлеты, по мере необходимости добавляя растительное масло.

Постные морковные котлеты с орехами, в панировочных сухарях

Постные морковные котлеты в панировочных сухарях готовы к подаче.

Постные морковные котлеты с орехами, в панировочных сухарях

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий