Молодая капуста, тушенная с сосисками

Молодая капуста, тушенная с сосисками

 

4 порции 

40 мин (ваши

20 мин)  

Если к капусте добавить что-то мясное, получится вкусное второе блюдо. Молодая капуста, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, а также ароматной благодаря подкопченным сосискам и веточкам укропа. Добавление томатной пасты и сметаны придаёт капусте интересные вкусовые нотки.

Продукты

(на 4 порции)

Капуста белокочанная (молодая) — 750 г

Сосиски подкопченные — 150 г (3 шт.)

Лук репчатый — 140 г

Морковь — 100 г

Укроп свежий — 10 г

Сметана (жирностью 20 %) — 75 г

Томатная паста — 20 г

Масло сливочное — 15 г

Масло растительное — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Молодая капуста, тушенная с сосисками

Молодая капуста, тушенная с сосисками

Подготовьте все ингредиенты. Сосиски подойдут любые. Я использовала подкопченные. Сметану используйте любой жирности. Вместо томатной пасты можно взять кетчуп или домашний томатный соус.

Молодая капуста, тушенная с сосисками

Лук и морковь очистите, вымойте и обсушите. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.
Половину растительного масла влейте в сковороду и хорошо разогрейте. Добавьте лук и морковь. Помешивая, обжарьте на умеренном огне 3-5 минут, чтобы овощи стали более мягкими.

Молодая капуста, тушенная с сосисками

Молодую капусту вымойте и обсушите. Нашинкуйте соломкой.
В другой глубокой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и сливочное масло. Выложите в сковороду нарезанную капусту. Перемешайте. Тушите на небольшом огне под крышкой около 8-10 минут, время от времени перемешивая.

Молодая капуста, тушенная с сосисками

Как только капуста станет мягче и уменьшится в размере, добавьте обжаренную морковь с луком. Перемешайте. Обжарьте 1-2 минуты на небольшом огне.

Молодая капуста, тушенная с сосисками

Сосиски нарежьте кружочками. Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте. Тушите ещё 4-5 минут на небольшом огне без крышки.

Молодая капуста, тушенная с сосисками

К капусте добавьте томатную пасту и сметану. Перемешайте. Тушите 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая, чтобы вся капуста пропиталась соусом.

Молодая капуста, тушенная с сосисками

Укроп мелко нарежьте (немного укропа оставьте для украшения блюда). Добавьте в сковороду. Перемешайте. Прогрейте 1-2 минуты и отключите огонь.

Молодая капуста, тушенная с сосисками

Молодая капуста, тушенная с сосисками, готова.

Молодая капуста, тушенная с сосисками

Подавайте к столу, посыпав отложенным укропом.

Молодая капуста, тушенная с сосисками

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий