Картофельные ньокки с мясным фаршем

Картофельные ньокки с мясным фаршем

 

3 порции 

55 мин (ваши

25 мин)  

Этот рецепт подскажет вам, как вкусно и сытно накормить всю семью. Готовим картофельные ньокки с мясным фаршем. Нежное картофельное тесто и сочный фарш отлично дополнены жареным лучком и свежей зеленью — очень аппетитно и ароматно.

Продукты

(на 3 порции)

Картофель – 750 г

Фарш свино-говяжий – 150-200 г

Мука – 100-120 г

Лук репчатый – 3 шт. (250 г)

Яйцо – 1 шт.

Перец чёрный горошком – 5 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Масло сливочное – 30 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Петрушка свежая (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Картофельные ньокки с мясным фаршем

Картофельные ньокки с мясным фаршем

Подготавливаем продукты.

Картофельные ньокки с мясным фаршем

Картофель и лук очищаем и вымываем.

Картофельные ньокки с мясным фаршем

Картофель и 1 луковицу натираем на мелкой тёрке.

Картофельные ньокки с мясным фаршем

Картофель с луком частями откидываем на дуршлаг, отжимая от лишней жидкости.

Картофельные ньокки с мясным фаршем

К картофелю с луком вбиваем яйцо, добавляем муку, соль и чёрный молотый перец.

Картофельные ньокки с мясным фаршем

Хорошо перемешиваем, должна получиться клейкая масса.

Картофельные ньокки с мясным фаршем

Вторую луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Картофельные ньокки с мясным фаршем

Добавляем нарезанный лук к фаршу, немного солим и перчим.

Картофельные ньокки с мясным фаршем

Хорошо перемешиваем.

Картофельные ньокки с мясным фаршем

Ставим кастрюлю с 2 л воды на нагрев. Добавляем черный перец горошком, лавровый лист и соль.
Начинаем формировать ньокки. Руки очень хорошо смазываем растительным маслом. На ладонь выкладываем картофельную массу и разминаем её в лепёшку.

Картофельные ньокки с мясным фаршем

В центр лепёшки выкладываем мясную начинку.

Картофельные ньокки с мясным фаршем

Поднимаем края лепёшки и скрепляем. Формируем колобок.

Картофельные ньокки с мясным фаршем

Таким образом формируем все ньокки. Должно получиться примерно 10 штук. К этому времени как раз закипит вода.

Картофельные ньокки с мясным фаршем

Опускаем ньокки в кипящую воду, по одной. После того как ньокки всплывут, варим их 30 минут на среднем огне.

Картофельные ньокки с мясным фаршем

Последнюю луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Картофельные ньокки с мясным фаршем

В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук 4-5 минут, до лёгкой золотистости.

Картофельные ньокки с мясным фаршем

Аккуратно, шумовкой, достаём из кастрюли картофельные ньокки с фаршем.

Картофельные ньокки с мясным фаршем

Зелень петрушки мелко нарезаем.
Выкладываем клёцки на тарелку для подачи, дополняем обжаренным луком и измельчённой петрушкой — и можно подавать.

Картофельные ньокки с мясным фаршем

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий