
3 порции
55 мин (ваши
25 мин)
Этот рецепт подскажет вам, как вкусно и сытно накормить всю семью. Готовим картофельные ньокки с мясным фаршем. Нежное картофельное тесто и сочный фарш отлично дополнены жареным лучком и свежей зеленью — очень аппетитно и ароматно.
Продукты
(на 3 порции)
Картофель – 750 г
Фарш свино-говяжий – 150-200 г
Мука – 100-120 г
Лук репчатый – 3 шт. (250 г)
Яйцо – 1 шт.
Перец чёрный горошком – 5 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Петрушка свежая (для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Картофельные ньокки с мясным фаршем

Подготавливаем продукты.

Картофель и лук очищаем и вымываем.

Картофель и 1 луковицу натираем на мелкой тёрке.

Картофель с луком частями откидываем на дуршлаг, отжимая от лишней жидкости.

К картофелю с луком вбиваем яйцо, добавляем муку, соль и чёрный молотый перец.

Хорошо перемешиваем, должна получиться клейкая масса.

Вторую луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем нарезанный лук к фаршу, немного солим и перчим.

Хорошо перемешиваем.

Ставим кастрюлю с 2 л воды на нагрев. Добавляем черный перец горошком, лавровый лист и соль.
Начинаем формировать ньокки. Руки очень хорошо смазываем растительным маслом. На ладонь выкладываем картофельную массу и разминаем её в лепёшку.

В центр лепёшки выкладываем мясную начинку.

Поднимаем края лепёшки и скрепляем. Формируем колобок.

Таким образом формируем все ньокки. Должно получиться примерно 10 штук. К этому времени как раз закипит вода.

Опускаем ньокки в кипящую воду, по одной. После того как ньокки всплывут, варим их 30 минут на среднем огне.

Последнюю луковицу нарезаем мелкими кубиками.

В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук 4-5 минут, до лёгкой золотистости.

Аккуратно, шумовкой, достаём из кастрюли картофельные ньокки с фаршем.

Зелень петрушки мелко нарезаем.
Выкладываем клёцки на тарелку для подачи, дополняем обжаренным луком и измельчённой петрушкой — и можно подавать.

Приятного аппетита!

