Жареный хек в молоке

Жареный хек в молоке

 

Всем привет! Хек — одна из самых вкусных рыб, в ней много полезных витаминов. Сегодня предлагаю очень вкусный рецепт жареного хека в молоке. Хек получается нежный, сочный, с хрустящей корочкой благодаря панировке. Приготовьте рыбку по этому рецепту и кушайте с удовольствием! Приятного всем аппетита!

Продукты

Хек — 2 шт.

Молоко — 500 мл

Яйцо — 1 шт.

Мука — 1,5 ст. л.

Перец черный молотый или смесь перцев — ½ ч. л.

Прованские травы — ½ ч. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

*

Для панировки:

Мука — 2 ст. л.

Манка — 2 ст. л.

Соль — ½ ч. л.

Видео рецепт

Жареный хек в молоке

Пошаговый фото рецепт

Жареный хек в молоке

Жареный хек в молоке

Для приготовления берём 2 тушки хека. Хорошо промываем, обсушиваем. И обязательно нужно убрать чёрную пленочку изнутри, чтобы не было горечи.

Жареный хек в молоке

Рыбу нарезаем кусочками.

Жареный хек в молоке

Складываем рыбку в миску и добавляю ½ чайной ложки черного перца либо смесь перцев.

Жареный хек в молоке

Далее добавляем ½ чайной ложки прованских трав, также можно добавить специи для рыбы.

Жареный хек в молоке

Заливаем рыбу молоком.

Жареный хек в молоке

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем рыбу в молоке на 1 час. Рыбка благодаря этому будет очень сочной и нежной.

Жареный хек в молоке

В миску вбиваем 1 яйцо. Хорошо взбиваем вилкой.

Жареный хек в молоке

По истечении часа сливаем с рыбы молоко.

Жареный хек в молоке

Добавляем к рыбе яйцо.

Жареный хек в молоке

Также добавляем 1,5 столовых ложки муки.

Жареный хек в молоке

И хорошо руками перемешиваем, чтобы каждый кусочек хека был в яйце и муке.

Жареный хек в молоке

Для панировки берем 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки манки, ½ чайной ложки соли и хорошо перемешиваем.

Жареный хек в молоке

На сковороду наливаем 3 столовых ложки растительного масла.

Жареный хек в молоке

Каждый кусочек рыбки хорошо обваливаем в панировке.

Жареный хек в молоке

Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем рыбу до золотистой корочки.

Жареный хек в молоке

Затем рыбку переворачиваем и жарим ещё минут 10.
Затем накрываем крышкой и готовим рыбу в сковороде минут 15.

Жареный хек в молоке

По данному рецепту жареная рыба получается невероятно сочной и нежной!
Подавать жареного хека можно с рисом либо картофельным пюре.
Всем приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий