
6 порций
2 часа 20 мин (ваши
20 мин)
Многие хозяйки любят готовить гуляш из говяжьего мяса, ведь блюдо сытное, подходит для всей семьи и отлично сочетается с любым гарниром. Попробуйте приготовить баварскую версию гуляша из говядины с тёмным пивом — оно интересно дополняет и подчеркивает вкус мяса, придавая ему приятный хлебный аромат.
Продукты
(на 6 порций)
Говядина (мякоть) — 900 г
Пиво тёмное — 330 мл
Лук репчатый — 300 г (3-4 шт.)
Томатная паста — 2 ст. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Тмин молотый — 1 ч. ложка
Майоран сушёный — 1 ч. ложка
Вода питьевая — 300-400 мл
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Гуляш из говядины с пивом

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Поскольку мясо будет долго тушиться, можно использовать любую часть говяжьей туши.
Репчатый лук очистите от шелухи.

Говяжье мясо при необходимости снимите с кости и нарежьте кубиками среднего размера, примерно 3×3 см.
Репчатый лук мелко нарежьте.

В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на среднем огне 4-5 минут, до прозрачности.

Добавьте в кастрюлю мясо и обжарьте вместе с луком 8-10 минут.

Добавьте томатную пасту и молотую паприку (можно использовать копчёную). Перемешайте и готовьте 1-2 минуты.

Влейте пиво, перемешайте.

Всыпьте соль, тмин, майоран и чёрный молотый перец. Следом влейте питьевую воду.

Доведите гуляш до кипения и уменьшите огонь до минимума.
Тушите мясо при слабом кипении 2-2,5 часа, до мягкости. Время от времени помешивайте и доливайте воду.

Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться при разламывании вилкой или лопаткой, блюдо готово.

Переложите мясо с соусом в глубокую тарелку и подавайте к столу с любимым гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

