Гороховое пюре

Гороховое пюре

 

4 порции 

1 час 20 мин (ваши

1 час)  

Сытное второе блюдо к домашнему обеду или ужину из самых доступных и недорогих продуктов – гороховое пюре. Очень простое блюдо, которое получается более вкусным и ароматным благодаря луковой зажарке.

Продукты

(на 4 порции)

Горох сухой (колотый) — 250 г

Лук репчатый — 150 г

Мука — 10 г

Соль — по вкусу

Масло растительное — 30 мл

Пошаговый фото рецепт

Гороховое пюре

Гороховое пюре

Подготовьте все ингредиенты. Горох я использовала колотый.

Гороховое пюре

Горох тщательно промойте под проточной водой несколько раз.

Гороховое пюре

Пересыпьте горох в кастрюлю. Залейте холодной водой (1 литр) и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения и варите на умеренном огне, периодически помешивая, 1-1,5 часа, чтобы горох полностью разварился. Время варки гороха зависит от его сорта. Во время варки солить не нужно.

Гороховое пюре

Тем временем лук очистите и промойте. Нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите лук.

Гороховое пюре

Обжарьте лук, помешивая, 4-5 минут на умеренном огне, до золотистости.

Гороховое пюре

Когда горох разварится, подсолите по вкусу и перемешайте.

Гороховое пюре

Разогрейте сухую сковороду. Всыпьте муку. Обжарьте, помешивая, на небольшом огне 3-4 минуты, до кремового оттенка.

Гороховое пюре

Всыпьте обжаренную муку в пюре и перемешайте. Прогрейте около 1 минуты и отключите огонь.
Если пюре получилось жидким, ничего страшного, по мере остывания оно хорошо загустеет.

Гороховое пюре

Выложите гороховое пюре в тарелку и добавьте обжаренный лук.

Гороховое пюре

Подавайте к столу, украсив рубленым укропом или другой зеленью.

Гороховое пюре

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий