Горохово-грибной суп с горчицей

Горохово-грибной суп с горчицей

 

5 порций 

1 час (ваши

25 мин)  

Гороховый суп, приготовленный на курином бульоне, да ещё и с добавлением горчицы — уже сам по себе вкусный и интересный. Но его можно ещё больше усовершенствовать, включив в состав рецепта грибы. Суп с грибами и горохом получается ароматным, питательным и сытным — отличный вариант для обеда.

Продукты

(на 5 порций)

Курица (у меня домашняя) — 350 г

Грибы — 300 г

Горох колотый — 130 г

Картофель — 260 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 100 г

Горчица — 1 ч. ложка с горкой

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Куркума — 1/3 ч. ложки

Лавровый лист — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки (30 мл)

Петрушка свежая — 15 г

Вода — 1,6 л

Пошаговый фото рецепт

Горохово-грибной суп с горчицей

Горохово-грибной суп с горчицей

Подготавливаем все необходимые продукты.

Горохово-грибной суп с горчицей

Горох промываем и заливаем водой.

Горохово-грибной суп с горчицей

Оставляем горох на 1 час. Если горох не колотый, а цельный, время замачивания увеличиваем до 5 часов.

Горохово-грибной суп с горчицей

Курицу в кастрюле заливаем водой.

Горохово-грибной суп с горчицей

Варим курицу 1 час.
(Я использовала домашнюю курицу, которая готовится дольше магазинной. Если используете магазинную курицу, варите одновременно с горохом.)

Горохово-грибной суп с горчицей

С замоченного гороха сливаем воду. Выкладываем горох в катсрюлю с бульоном.

Горохово-грибной суп с горчицей

Варим курицу с горохом 30 минут.

Горохово-грибной суп с горчицей

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

Горохово-грибной суп с горчицей

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 7-10 минут, до легкой золотистости.

Горохово-грибной суп с горчицей

Шампиньоны очищаем или промываем (кому как нравится) и нарезаем тонкими пластинками.
Добавляем грибы к обжаренным луку с морковью.

Горохово-грибной суп с горчицей

Обжариваем примерно 7 минут, до мягкости грибов и испарения жидкости.

Горохово-грибной суп с горчицей

Затем добавляем в сковороду горчицу и куркуму.

Горохово-грибной суп с горчицей

Обжариваем еще 1 минуту и выключаем огонь.

Горохово-грибной суп с горчицей

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Горохово-грибной суп с горчицей

Из кастрюли вынимаем курицу. Кладем картофель и лавровый лист. Варим 5 минут.

Горохово-грибной суп с горчицей

Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем небольшими кусочками и отставляем в сторону.

Горохово-грибной суп с горчицей

В кастрюлю добавляем обжаренные овощи с грибами.

Горохово-грибной суп с горчицей

Также добавляем куриное мясо, соль и чёрный молотый перец.

Горохово-грибной суп с горчицей

Варим суп на маленьком огне еще 10-15 минут (до готовности всех компонентов) и выключаем огонь. Оставляем суп постоять под крышкой примерно 20 минут.

Горохово-грибной суп с горчицей

Горохово-грибной суп разливаем по порциям, посыпаем измельченной петрушкой и подаем.

Горохово-грибной суп с горчицей

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий