35 мин (ваши
10 мин)
Простой рецепт ароматной и сочной рыбы, запечённой в духовке. Размороженное филе трески приправляется специями, обмакивается в растопленном сливочном масле с соком лимона, панируется в муке и отправляется в духовку. Совсем нехлопотное рыбное блюдо, которое повторит и новичок в готовке.
Продукты
Филе трески (или другой белой рыбы) — 1 кг
Масло сливочное — 60 г
Сок лимона — 2 ст. ложки
Мука — 70-100 г
Паприка сладкая — 0,5 ч. ложки
Приправа для рыбы (по желанию) — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Запечённая треска в мучной панировке
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Рыбу заранее размораживаем и вымываем. Вес рыбы в размороженном виде составил 700 г.
Духовку сразу включаем разогреваться до 200 градусов.
Филе трески промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками. Каждый кусочек рыбы солим и перчим по вкусу, при желании посыпаем приправой для рыбы.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане и смешиваем с лимонным соком.
Также подготавливаем тарелку с мукой.
Каждый кусочек филе окунаем в сливочное масло.
Затем обваливаем рыбу в муке.
Форму для запекания или противень слегка смазываем растительным маслом и выкладываем туда филе.
Сверху посыпаем рыбу паприкой.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 25 минут.
Достаём готовое филе из духовки.
Запечённая треска получается сочной, с нежным сливочным вкусом.
Подаём запечённую треску с любимым гарниром.
Приятного вам аппетита!