12 порций
1 час (ваши
25 мин)
Закусочные маффины с крабовыми палочками, кукурузой и сыром — сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Готовятся такие несладкие кексы очень просто и из доступных продуктов. В составе рецепта — кусочки ароматных крабовых палочек и сочные зёрнышки кукурузы, которые вмешиваются в тесто на сметане. Маффины можно подать к первым и вторым блюдам вместо хлеба или взять с собой в качестве сытного перекуса.
Продукты
(на 12 порций)
Крабовые палочки — 100 г
Кукуруза консервированная — 60 г
Сыр твёрдый — 50 г
*
Для теста:
Мука — 170 г (1 стакан объёмом 250 мл с горкой)
Яйца — 3 шт.
Сметана (жирностью 20 %) — 100 г
Разрыхлитель — 5 г (1 ч. ложка)
Соль — 5 г (0,5 ч. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Закусочные маффины с крабовыми палочками, кукурузой и сыром
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Крабовые палочки покупайте хорошего качества.
Твёрдый сыр должен быть вкусным и хорошо плавиться.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Муку просейте в глубокую миску. Всыпьте разрыхлитель и соль, перемешайте.
В другую глубокую посуду вбейте яйца. Добавьте сметану любой жирности. Взболтайте венчиком до однородности.
Всыпьте сухие ингредиенты.
Перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто получается густоватое.
Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто и перемешайте до равномерного распределения в тесте.
Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте зёрна в тесто, перемешайте.
Подготовьте форму для выпечки (я использовала металлические формочки, в которые установила силиконовые). Наполните формочки тестом до половины.
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Посыпьте каждую заготовку тёртым сыром. Отправьте форму в хорошо разогретую духовку и выпекайте маффины при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Закусочные маффины с крабовыми палочками, кукурузой и сыром готовы.
Приятного аппетита!