3 порции
45 мин (ваши
15 мин)
Консервированная рыба и капуста — довольно необычное сочетание, которое нечасто можно встретить. Поэкспериментируем и приготовим тушёную капусту с консервированной рыбой. Сначала тушим капусту с луком и морковью, а затем добавляем баночку вкусной консервированной сардины в томате. Очень вкусно, сытно и ароматно.
Продукты
(на 3 порции)
Капуста белокочанная — 500 г
Рыбные консервы в томате (сардина) — 240 г (1 банка)
Морковь — 125 г (1 шт.)
Лук репчатый — 150 г (1 шт.)
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Зелень свежая (петрушка и укроп) — 10 г
Пошаговый фото рецепт
Тушёная капуста с рыбными консервами
Подготовьте все ингредиенты.
Рыбные консервы в томате выбирайте на своё усмотрение. У меня сардина.
Лук и морковь очистите.
Лук нарежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда подготовленные овощи. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут на среднем огне, помешивая лопаткой.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте к луку с морковью. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне 15-25 минут, почти до готовности капусты (зависит от зрелости капусты). Посолите и поперчите. Перемешайте.
Консервированную рыбу разделите вилочкой на небольшие кусочки и добавьте к капусте.
Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с консервированной рыбой на маленьком огне ещё 8-10 минут, до полной готовности. При необходимости досолите.
Зелень мелко нарежьте и добавьте к тушёной капусте с рыбными консервами в конце приготовления.
Подавайте капусту с рыбой как самостоятельное блюдо или с макаронами, кашами, картофельным пюре.
Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!