20 мин (ваши
5 мин)
Простой и быстрый в приготовлении суп с копчёной грудинкой и консервированной фасолью, который готовится на основе томатного сока. Суп получается сытным за счет фасоли, с приятным подкопченным вкусом обжаренной грудинки и ароматом сушёных трав. Очень вкусно подавать такой суп с любыми сухариками.
Продукты
Фасоль консервированная — 1 банка (400 г)
Грудинка копчёная — 200 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки
Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу
Сухарики (для подачи, по желанию) — по вкусу
Томатный сок — 1 л
Пошаговый фото рецепт
Суп с фасолью, копчёной грудинкой и томатным соком
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Грудинку нарезаем кубиками.
Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В кастрюле с тостым дном обжариваем грудинку с чесноком примерно 3 минуты.
Добавляем фасоль.
Вливаем томатный сок и доводим до кипения.
Как закипит, добавляем базилик, орегано, кориандр, чёрный молотый перец и соль. Если суп на вкус будет кислым (все зависит от томатного сока), то можно добавить немного сахара.
Варим суп на медленном огне 10 минут.
Томатный суп с грудинкой и фасолью готов.
Подавать суп можно с сухариками.
Также можно украсить суп свежей зеленью петрушки.
Приятного вам аппетита!