3 порции
1 час 25 мин (ваши
35 мин)
Очень ароматное и вкусное блюдо из скумбрии и овощей! Скумбрия идеально подходит для запекания в духовке, она получается нежной и сочной, а аппетитные кусочки запечённого картофеля, моркови и лука отлично её дополняют. Скумбрия с картошкой в духовке – блюдо сытное, но не тяжелое, при этом готовится довольно легко.
Продукты
(на 3 порции)
Скумбрия свежемороженая — 600 г (1 шт.)
Картофель — 400 г
Морковь — 120 г
Лук репчатый — 120 г
Майонез — 40 г
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. ложка (15 мл)
Пошаговый фото рецепт
Скумбрия, запечённая с картофелем, морковью и луком в майонезе
Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180-190 градусов.
Морковь очищаем, нарезаем полукружиями. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Картофель очищаем, нарезаем полукружиями.
Скумбрию очищаем от внутренностей, удаляем плавники. Нарезаем рыбу средними кусочками, посыпаем солью.
В миску складываем картофель, морковь и лук.
Солим и перчим, добавляем майонез.
Перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
В подготовленную форму вдоль по середине выкладываем кусочки скумбрии.
Сверху рыбу поливаем лимонным соком.
По обе стороны от скумбрии и сверху выкладываем овощи с майонезом.
Форму накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекаем блюдо 30 минут.
Затем фольгу снимаем, возвращаем форму в духовку ещё примерно на 20 минут.
Скумбрия с овощами готова. Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!