2 порции
1 час 5 мин (ваши
25 мин)
Запечённая скумбрия, фаршированная стручковой фасолью, – вкусное, сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдёт для обеда или ужина. Сочетание ароматной стручковой фасоли, обжаренной на сковороде с луком, и нежной сочной рыбки – беспроигрышное. А ещё такое блюдо приготовить очень просто!
Продукты
(на 2 порции)
Скумбрия свежемороженая – 500 г
Фасоль стручковая (свежая или замороженная) – 150-200 г
Лук репчатый – 200 г
Масло растительное (для жарки овощей) – 15 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для смазывания рыбы:
Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки
Лимон (для сока) – 20 г
Масло оливковое – 20 мл
Пошаговый фото рецепт
Скумбрия, фаршированная стручковой фасолью (в духовке)
Подготавливаем продукты.
Скумбрию и стручковую фасоль заранее размораживаем. Можно использовать свежую стручковую фасоль.
Сушёный чеснок можно заменить свежим измельчённым.
Очищаем лук и нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3 минуты, до мягкости.
Стручковую фасоль промываем и добавляем к луку. Всыпаеми соль и перец.
Продолжаем обжаривать овощи 6-7 минут. Затем огонь отключаем и остужаем овощную смесь.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Скумбрию очищаем от внутренностей, обязательно удаляем жабры. Затем рыбу промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Внутри и снаружи натираем рыбу солью и перцем.
Фаршируем рыбу обжаренными овощами.
Форму застилаем пергаментом или фольгой или просто смазываем растительным маслом и выкладываем туда рыбу.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем скумбрию со стручковой фасолью 20 минут.
К оливковому маслу выдавливаем сок лимона и всыпаем чеснок. Перемешиваем.
Спустя 20 минут рыбу хорошенько смазываем оливковым маслом с чесноком.
Отправляем скумбрию в духовку ещё на 10 минут (можете включить режим конвекции, если такой имеется в вашей духовке).
Готовое блюдо немного остужаем.
(Рекомендация: всегда оставляйте блюда из мяса или рыбы, приготовленные в духовке, под фольгой/пергаментом при комнатной температуре на 10-15 минут — так они получаются ещё сочнее.)
Запечённая скумбрия, фаршированная стручковой фасолью, готова.
Приятного аппетита!