Салат «Шакароб»

Салат "Шакароб"

 

Шакароб – это очень простой в приготовлении салат, относящийся к узбекской кухне, который позиционируется как один из лучших салатов к плову или шашлыку! Готовится салат из помидоров и лука просто и быстро, обладает интересным вкусом с преобладающими сладковатыми нотками и пикантной кислинкой в послевкусии. Такой салат отлично украсит любой стол, на котором присутствует плов или мясо, приготовленное на углях. Очень рекомендую его приготовить! Приятного аппетита!

Продукты

Помидоры красные – 4 шт.

Помидоры желтые – 4 шт.

Лук репчатый (фиолетовый) – 1 шт.

Петрушка свежая – 1 пучок

Базилик сушеный – 1 ч.л.

Перец чили – 1 шт.

Уксус — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Видео рецепт

Салат «Шакароб»

Пошаговый фото рецепт

Салат «Шакароб»

Салат "Шакароб"

Головку фиолетового лука среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Важно нарезать лук так мелко, как это только возможно. Желательно чтобы он получился практически прозрачным. Перекладываем лук в глубокую миску разделяя полукольца. Добавляем к нему 1 ч.л. сушеного базилика и 1 ст.л. яблочного 6% уксуса. Перемешиваем содержимое миски.

Салат "Шакароб"

Помидоры 2 цветов разрезаем на 2 части. Удаляем у них плодоножку и нарезаем в салат. Обратите внимание на технику нарезки. Нарезаются помидоры тонкими ломтиками, прямо над тарелкой с луком, чтобы не потерять ни одной капли их сока!

Салат "Шакароб"

Острый чили перец разрезаем вдоль на 2 половинки. Избавляем его от семечек при помощи чайной ложки. Нарезаем тонкими полукольцами. И добавляем в салат. Измельчаем листья петрушки. Добавляем их к остальным ингредиентам. Присаливаем по вкусу. И перемешиваем все ингредиенты вместе.

Салат "Шакароб"

Перекладываем салат Шакароб в тарелку для подачи и незамедлительно подаём к столу.

russianfood.com



Добавить комментарий