6 порций
1 час (ваши
30 мин)
Румяные, оригинальные и очень аппетитные рыбные крокеты. Картофель придаёт шарикам из минтая нежность и питательность, укроп – аромат. Идеальное сочетание картофеля, рыбы и укропа обязательно придётся по вкусу всей семье.
Продукты
(на 6 порций)
Филе минтая – 600 г
Картофель – 400 г (4 шт.)
Укроп свежий – 20 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки
Сухари панировочные – 100 г
Масло растительное (для жарки) – 75-105 мл (5-7 ст. ложек)
Пошаговый фото рецепт
Рыбные крокеты с картофелем
Подготавливаем необходимые продукты.
Филе минтая заранее размораживаем.
Картофель очищаем, нарезаем произвольными кусочками, заливаем водой и ставим на нагрев. Отвариваем до готовности, 20-25 минут (в зависимости от размера кусочков и сорта).
Затем воду сливаем, а отваренный картофель немного остужаем.
Пока картофель варится, рыбу промываем и нарезаем произвольными кусочками. Заливаем рыбу водой и варим 15-20 минут.
Потом минтай откидываем на дуршлаг, даём стечь воде и слегка остыть рыбе.
Укроп измельчаем.
Картофель и рыбу пропускаем через мясорубку.
К картофелю и рыбе добавляем яйцо, укроп, соль и перец.
Хорошо перемешиваем.
Из получившейся массы формируем небольшие колобки, размером с грецкий орех. У меня получилось 36 таких колобков.
Сухари высыпаем в плоскую тарелку или блюдо. Обваливаем заготовки в панировочных сухарях.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло (чтобы оно доходило примерно до середины высоты шариков). Выкладываем крокеты и обжариваем в масле по 5-6 минут с каждой стороны.
Крокеты аккуратно достаём шумовкой и помещаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Аналогично обжариваем следующую партию.
Рыбные крокеты с картофелем готовы. Их можно подавать самостоятельно с любым соусом.
Приятного аппетита!