Рубленые рыбные котлеты, тушенные в сливках

Рубленые рыбные котлеты, тушенные в сливках

 

13 порций 

50 мин (ваши

30 мин)  

Простой рецепт сочных котлет из рубленого рыбного филе. Майонез добавит рыбным котлетам приятный привкус, а тушение на медленном огне в сливках сделает их нежными и сочными.

Продукты

(на 13 порций)

Филе трески – 700 г (2 шт.)

Лук репчатый – 150 г (2 некрупных)

Хлеб белый – 150 г

Яйца – 2 шт.

Молоко – 120 мл

Майонез – 1,5 ст. ложки

Сливки жирностью 20-35% – 250 г

Соль – 0,5 ч. ложки

Перец молотый (смесь перцев) – 0,25 ч. ложки

Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Рубленые рыбные котлеты, тушенные в сливках

Рубленые рыбные котлеты, тушенные в сливках

Подготовьте все необходимые игредиенты.
Рыбу заранее разморозьте. У меня филе трески, но можно взять любую малокостистую белую рыбу.

Рубленые рыбные котлеты, тушенные в сливках

Рыбу мелко порубите ножом или нарежьте небольшими кубиками.

Рубленые рыбные котлеты, тушенные в сливках

Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Рубленые рыбные котлеты, тушенные в сливках

Белый хлеб (я использовала тостовый) разломайте на небольшие кусочки и залейте молоком. Оставьте на 3-5 минут для размокания.

Рубленые рыбные котлеты, тушенные в сливках

Соедините в глубокой миске треску, лук и майонез. Хлеб отожмите от жидкости и тоже добавьте в миску. Всыпьте соль и смесь перцев.

Рубленые рыбные котлеты, тушенные в сливках

Лопаткой перемешайте фарш, чтобы он стал однородным и хорошо собирался в ком.

Рубленые рыбные котлеты, тушенные в сливках

Мокрыми руками сформируйте круглые плоские котлеты весом по 70-80 грамм. У меня получилось 13 шт.

Рубленые рыбные котлеты, тушенные в сливках

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда заготовки.

Рубленые рыбные котлеты, тушенные в сливках

Обжаривайте рыбные котлеты на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, доводить до готовности не нужно.

Рубленые рыбные котлеты, тушенные в сливках

Обжаренные котлеты выложите в глубокую кастрюлю или сотейник. Аналогично обжарьте следующую партию.

Рубленые рыбные котлеты, тушенные в сливках

Залейте котлеты сливками, посолите и поперчите (по щепотке).

Рубленые рыбные котлеты, тушенные в сливках

Поставьте кастрюлю/сотейник на слабый огонь и тушите рыбу 20 минут, до готовности.

Рубленые рыбные котлеты, тушенные в сливках

Рубленые рыбные котлеты, тушенные в сливках, готовы. Подавать такие котлетки лучше всего с отварным картофелем или тушёной или квашеной капустой.

Рубленые рыбные котлеты, тушенные в сливках

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий