4 порции
50 мин (ваши
10 мин)
Довольно интересный рецепт рыбы, запечённой с луком и морковью в кефире. Благодаря кислинке кефира любая нежирная рыба, например хек, получается сочной, нежной и очень вкусной. А о пользе данного блюда и говорить не надо, это отличный вариант для здорового питания.
Продукты
(на 4 порции)
Хек (филе) — 400 г (2 шт.)
Кефир — 250 мл
Морковь — 80 г (1 некрупная)
Лук репчатый — 100 г
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец свежемолотый (смесь перцев) — щепотка
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Пошаговый фото рецепт
Рыба, запечённая с овощами в кефире
Подготовить все ингредиенты.
Филе хека заранее разморозить и обсушить.
Очищенные лук и морковь нарезать небольшими кусочками.
Филе хека нарезать порционными кусочками.
Форму для запекания смазать маслом и выложить туда овощи.
Поверх овощей разложить кусочки хека.
Залить рыбу кефиром, посыпать солью и перцем по своему вкусу.
Запекать рыбу при 180 градусах 30-35 минут. Я духовку предварительно не разогревала. Вы учитывайте материал формы для запекания и особенности вашей духовки.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Рыба, запечённая с овощами в кефире, готова. Подавать к столу такую рыбку можно с рисом или другим любимым гарниром.
Приятного аппетита!