Пирог с вареньем, на кефире

Пирог с вареньем, на кефире

 

50 мин (ваши

15 мин)  

Этот сладкий пышный пирог с вареньем готовится достаточно просто. Тесто замешивается на кефире и получается нежным и воздушным. Текстура коржа рыхлая, слегка влажная, а внутри – ароматная начинка из варенья. Получается очень вкусная выпечка, как раз то что нужно для уютного домашнего чаепития!

Продукты

Кефир — 220 мл

Масло сливочное — 120 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 130 г

Мука — 250-310 г (2-2,5 стакана ёмкостью 200 мл)

Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой

Соль — 1 щепотка

Варенье средней густоты или джем — 100 г

Масло растительное (для смазывания формы) — 10 мл

Пошаговый фото рецепт

Пирог с вареньем, на кефире

Пирог с вареньем, на кефире

Подготавливаем продукты.
Варенье подойдёт средней густоты. Я использовала смородиновое варенье, предварительно перебив его блендером до однородности.

Пирог с вареньем, на кефире

В миску разбиваем яйца, вливаем кефир.

Пирог с вареньем, на кефире

Сливочное масло растапливаем (но до горячего состояния не доводим). Вливаем в миску.

Пирог с вареньем, на кефире

Всыпаем сахар и щепотку соли.

Пирог с вареньем, на кефире

Перемешиваем миксером до однородности.

Пирог с вареньем, на кефире

В получившуюся смесь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Пирог с вареньем, на кефире

Тесто получается как густая сметана.

Пирог с вареньем, на кефире

Дно и стенки формы смазываем растительным маслом (диаметр моей формы 22 см).
Вливаем половину теста.

Пирог с вареньем, на кефире

Варенье выкладываем сверху на тесто несколькими полосами.

Пирог с вареньем, на кефире

Кончиком деревянной шпажки делаем разводы, немного вмешивая варенье в тесто. Получается красивый рисунок.

Пирог с вареньем, на кефире

Сверху выливаем оставшееся тесто. Разравниваем поверхность.

Пирог с вареньем, на кефире

Форму с пирогом отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Выпекаем пирог «до сухой зубочистки».

Пирог с вареньем, на кефире

Пышный и воздушный пирог с вареньем, на кефире готов.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий