8 порций
4 часа 20 мин (ваши
30 мин)
Порция пирога со сладким творогом и кремом – очень вкусное пирожное. Начинка из творога и изюма находится между слоями песочной крошки на основе сливочного масла. Пирог дополяется сметанным кремом со сгущёнкой и украшается растопленным шоколадом. Десертная выпечка получается очень нежной, влажной, насыщенной и ароматной.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Масло сливочное (холодное) – 110 г
Сахар – 100 г
Мука – 240 г
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Творог 9 % – 500 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 80 г
Изюм – 60 г
*
Для глазури:
Сметана 25 % – 150 г
Молоко сгущённое – 60 г
Шоколад – 50 г
Молоко – 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Насыпной пирог с творогом и сметанным кремом со сгущёнкой
Подготавливаем продукты.
Масло должно быть холодным.
В миску просеиваем муку (неполные 2 стакана ёмкостью 200 граммов). Добавляем сахар и разрыхлитель. Очень хорошо перемешиваем.
Масло нарезаем кубиками.
Выкладываем масло в мучную массу.
Руками перетираем массу в крошку. Накрываем миску и отправляем в холодильник.
Изюм заливаем кипятком и на 5 минут оставляем. Затем откидываем на дуршлаг.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В отдельной миске соединяем творог, яйца и сахар.
Перебиваем погружным блендером до состояния кремовой массы.
Добавляем изюм. Перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем 2 листами пергаментной бумаги, размещая крестообразно и закрывая бортики.
По дну формы распределяем половину охлаждённой крошки и хорошо её утрамбовываем.
Сверху выкладываем творожную массу, разравниваем.
Оставшуюся крошку распределяем поверх ровным слоем.
Форму отправлеям в разогретую духовку, выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.
Соединяем сметану и сгущёнку. Перемешиваем до однородности.
Заполняем полученным кремом кондитерский мешок.
Пирог пропёкся – достаём его из духовки.
Равномерно покрываем горячий пирог приготовленным сметанным кремом.
Шоколад растапливаем в микроволновке (или другим удобным способом).
К растопленному шоколаду вливаем 2 ст. ложки молока. Перемешиваем.
Шоколадом заполняем кондитерский мешок. Наносим на пирог тонкие шоколадные полосы – расчерчиваем верх пирога «в линейку».
Кончиком зубочистки «бороздим» крем перпендикулярно нарисованным линиям – по всей поверхности пирога образуются красивые разводы.
Даём пирогу полностью остыть.
Затем отправляем форму с пирогом в холодильник на 1-2 часа.
Насыпной пирог с творогом и сметанным кремом со сгущёнкой готов – достаём его из формы.
Разрезаем пирог на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного чаепития!