Всем привет, друзья! Сегодня приготовлю закуску из свежемороженой селёдки с луком и морковью. Приготовленная по этому рецепту сельдь получается ароматной, в меру солёной.
Продукты
Сельдь свежемороженая — 2 шт. (400-500 г)
Лук репчатый — 1 крупный
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 50 г
Соль — 1,5 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки
Кориандр — 1 ч. ложка
Уксус 9% — 1,5 ст. ложки
Томатная паста — 2 ст. ложки
Видео рецепт
Маринованная селёдка с луком и морковкой
Пошаговый фото рецепт
Маринованная селёдка с луком и морковкой
Для приготовления закуски нам понадобится две средние селёдки.
Селёдку очищаем от костей, снимаем с неё кожу и промываем рыбу под холодной водой.
Филе сельди нарезаем кусочками.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на терке для корейской морковки.
Подготовленные овощи перекладываем в миску к селедке.
Готовим маринад для рыбы. В миске смешиваем растительное масло, соль (её можно добавить чуть больше), сахар, черный перец, кориандр, уксус и томатную пасту. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара и соли.
Готовым маринадом заливаем селедку с овощами.
Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек рыбы был в маринаде.
Накрываем пищевой пленкой и убираем сельдь в маринаде в холодильник на 1 сутки.
Закуска из маринованной сельди с овощами готова. Селёдка получается невероятно вкусной. Идеально её подавать с картофелем.
Рекомендую приготовить! Приятного аппетита!