3 порции
1 час (ваши
20 мин)
Когда появляются свежие овощи, можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Котлеты из молодой капусты с сыром получаются нежными, сочными и ароматными. Такие котлеты могут выступить в качестве гарнира к мясу или стать полноценным самостоятельным блюдом.
Продукты
(на 3 порции)
Капуста белокочанная (молодая) — 300 г
Сыр твёрдый — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 60 г
Лук репчатый — 50 г
Масло растительное — 40 мл
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 2 щепотки
Пошаговый фото рецепт
Котлеты из молодой капусты с сыром
Подготовьте все ингредиенты. Твёрдый сыр выбирайте по своему вкусу. Главное, чтобы он хорошо плавился.
Капусту вымойте. Нашинкуйте тонкой соломкой. Переместите в глубокую миску.
Залейте капусту 250 мл кипятка. Накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут, чтобы капуста стала более мягкой.
Откиньте капусту на дуршлаг, немного остудите. Отожмите лишнюю жидкость.
Лук очистите и вымойте. Нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте 10 мл растительного масла. Выложите лук. Обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая. Лук должен слегка подрумяниться.
Обжаренный лук добавьте к капусте и хорошо перемешайте.
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и добавьте к остальным ингредиентам.
Вбейте яйцо. Подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Всыпьте муку. Перемешайте.
Должен получиться густоватый фарш, который не растекается.
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Влажными руками сформируйте небольшие заготовки овальной формы и немного приплюсните. Выложите заготовки в разогретую сковороду. Обжаривайте капустные котлеты на огне ниже среднего около 3-4 минут с одной стороны. Переверните. Накройте сковороду крышкой и готовьте котлеты ещё 4-5 минут с другой стороны на маленьком огне.
Котлеты из молодой капусты с сыром готовы.
Приятного аппетита!