4 порции
45 мин (ваши
30 мин)
Рыбные котлеты можно приготовить не только из свежей рыбы, но и из консервированной. Отличия во вкусе — минимальны, зато готовятся такие рыбные котлетки намного быстрее. В фарш добавим отваренный рис, который смягчит выраженный рыбный вкус и сделает котлетки более мягкими и воздушными. Котлетки не только аппетитные, но и бюджетные.
Продукты
(на 4 порции)
Консервы рыбные (сардины в масле) — 240 г
Рис круглозёрный — 100 г
Лук репчатый — 90 г (1 шт.)
Морковь — 50 г (1 шт.)
Яйцо — 1 шт.
Крупа манная — 2 ст. ложки
Сухари панировочные — 80 г
Масло подсолнечное — 80 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Котлеты из консервированных сардин и риса
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В сотейнике вскипятите воду (600 мл). Всыпьте соль.
Рис промойте несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной, и отправьте в кипящую воду. Повторно доведите воду до кипения, уменьшите огонь до небольшого и варите рис до готовности — примерно 13-15 минут.
Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте небольшим количеством проточной воды. Оставьте рис в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.
Лук и морковь очистите и вымойте. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте лук и морковь на сильном огне 4 минуты.
С рыбных консервов слейте жидкость. Кусочки рыбы переложите в миску.
Разомните рыбу вилкой.
В миске соедините рыбные консервы, обжаренные овощи и варёный рис.
Сюда же вбейте яйцо, всыпьте манную крупу, соль и чёрный молотый перец.
Вымешайте однородный фарш и дайте ему постоять 15 минут, чтобы манка разбухла.
После этого смоченными в воде руками сформируйте из рыбного фарша котлетки и запанируйте их в сухарях.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите туда подготовленные котлеты.
Жарьте котлеты на среднем огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны, до красивой румяной корочки.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 9 котлет.
Котлеты из рыбных консервов с рисом готовы.
Подавайте рыбные консервы к столу в горячем виде, дополнив любимым гарниром.
Приятного аппетита!