4 порции
55 мин (ваши
30 мин)
Я тот человек, которому нравится пробовать новые рецепты, но при этом мне жутко не хватает времени. Рецепт кокосового печенья из песочного теста как раз на такой случай: быстро и вкусно! Кто любит сочетание сливочного масла и кокоса — это ароматное песочное печенье вам несомненно понравится!
Продукты
(на 4 порции)
Кокосовая стружка — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Мука — около 180 г
Разрыхлитель — 5 г
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Кокосовое песочное печенье
Для начала надо все ингредиенты взвесить на весах, подготовить.
Сливочное масло должно быть размягченным.
Муку просеять, объединить с разрыхлителем.
В миску переложить сливочное масло.
Добавить к маслу сахар и щепотку соли.
Масло с сахаром и солью взбить миксером до однородности.
Поштучно добавить яйца, взбивая массу.
Добавить кокосовую стружку, перемешать можно лопаткой.
Муку добавить частями, перемешивая тесто. Количество муки зависит от жирности масла, от категории яиц.
Тесто очень нежное и мягкое, главное — не забить его мукой.
Хоть я и указала 180 г муки (по рецепту), я добавила 150-160 г.
Скатать тесто в колбаску, разделить на две части. Затем каждую половину разделить на 10-12 частей.
Я разделила тесто на 24 кусочка. Можно сформировать круглое, квадратное печенье, по вашему желанию, форма не имеет значения. Выложить на противень (на пергамент).
Выпекать кокосовое песочное печенье в разогретой духовке 18-24 минуты при 180 градусах.
Кокосовое печенье нежное, ароматное, в меру сладкое.
Всем приятного аппетита!