3 порции
55 мин (ваши
25 мин)
Этот рецепт подскажет вам, как вкусно и сытно накормить всю семью. Готовим картофельные ньокки с мясным фаршем. Нежное картофельное тесто и сочный фарш отлично дополнены жареным лучком и свежей зеленью — очень аппетитно и ароматно.
Продукты
(на 3 порции)
Картофель – 750 г
Фарш свино-говяжий – 150-200 г
Мука – 100-120 г
Лук репчатый – 3 шт. (250 г)
Яйцо – 1 шт.
Перец чёрный горошком – 5 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Петрушка свежая (для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Картофельные ньокки с мясным фаршем
Подготавливаем продукты.
Картофель и лук очищаем и вымываем.
Картофель и 1 луковицу натираем на мелкой тёрке.
Картофель с луком частями откидываем на дуршлаг, отжимая от лишней жидкости.
К картофелю с луком вбиваем яйцо, добавляем муку, соль и чёрный молотый перец.
Хорошо перемешиваем, должна получиться клейкая масса.
Вторую луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем нарезанный лук к фаршу, немного солим и перчим.
Хорошо перемешиваем.
Ставим кастрюлю с 2 л воды на нагрев. Добавляем черный перец горошком, лавровый лист и соль.
Начинаем формировать ньокки. Руки очень хорошо смазываем растительным маслом. На ладонь выкладываем картофельную массу и разминаем её в лепёшку.
В центр лепёшки выкладываем мясную начинку.
Поднимаем края лепёшки и скрепляем. Формируем колобок.
Таким образом формируем все ньокки. Должно получиться примерно 10 штук. К этому времени как раз закипит вода.
Опускаем ньокки в кипящую воду, по одной. После того как ньокки всплывут, варим их 30 минут на среднем огне.
Последнюю луковицу нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук 4-5 минут, до лёгкой золотистости.
Аккуратно, шумовкой, достаём из кастрюли картофельные ньокки с фаршем.
Зелень петрушки мелко нарезаем.
Выкладываем клёцки на тарелку для подачи, дополняем обжаренным луком и измельчённой петрушкой — и можно подавать.
Приятного аппетита!