Жаркое-запеканка из рыбы с луком и салом

Жаркое-запеканка из рыбы с луком и салом

 

5 порций 

45 мин (ваши

15 мин)  

Для этой запеканки подойдёт филе любой белой рыбы, в том числе и филе минтая. Сочность блюду придаст репчатый лук и сало. А соус из томатной пасты, горчицы и сока лимона добавит кислинку и лёгкую острую нотку. Подавать рыбную запеканку можно с гарниром или без него. Можно приготовить необычное жаркое из рыбы на праздничный стол.

Продукты

(на 5 порций)

Филе минтая — 800 г

Лук репчатый — 250 г (2 шт.)

Сало — 100 г

Сыр твёрдый — 100 г

Томатная паста — 3 ст. ложки

Горчица (приправа) — 1 ч. ложка

Сок лимона — 1 ч. ложка

Масло растительное — 2 ст. ложки

Сухари панировочные — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Зелень (для украшения) — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Жаркое-запеканка из рыбы с луком и салом

Жаркое-запеканка из рыбы с луком и салом

Подготавливаем все необходимые продукты.
Включаем духовку и разогреваем до 180-200 градусов.

Жаркое-запеканка из рыбы с луком и салом

Филе минтая нарезаем небольшими кусочками.

Жаркое-запеканка из рыбы с луком и салом

Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

Жаркое-запеканка из рыбы с луком и салом

Сало нарезаем тонкими ломтиками. Сыр натираем на средней тёрке.

Жаркое-запеканка из рыбы с луком и салом

Готовим соус: соединяем томатную пасту, горчицу, лимонный сок, соль, перец и перемешиваем.

Жаркое-запеканка из рыбы с луком и салом

Форму для запекания (моя — диаметром 20 см) смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно формы кусочки минтая в один слой.
Сверху смазываем рыбу приготовленным соусом.

Жаркое-запеканка из рыбы с луком и салом

На рыбу с соусом выкладываем слой лука.

Жаркое-запеканка из рыбы с луком и салом

Затем снова слой рыбы.

Жаркое-запеканка из рыбы с луком и салом

Смазываем рыбу соусом и посыпаем луком. Продолжаем чередовать слои рыбы с соусом и лука. Верхний слой покрываем ломтиками сала.
Тёртый сыр смешиваем с панировочными сухарями и посыпаем содержимое формы.

Жаркое-запеканка из рыбы с луком и салом

Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем минтая с луком и салом при 180-200 градусах в течение 30-40 минут.

Жаркое-запеканка из рыбы с луком и салом

Готовую рыбную запеканку сразу раскладываем по тарелкам, желательно с помощью кулинарной лопатки, чтобы захватить все слои.
Украшаем жаркое из рыбы свежей зеленью и подаём к столу.

Жаркое-запеканка из рыбы с луком и салом

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий