Яйца, фаршированные редисом и зелёным луком

Яйца, фаршированные редисом и зелёным луком

 

6 порций 

30 мин (ваши

20 мин)  

Вкусную и сытную закуску можно приготовить из самых простых и доступных ингредиентов. Яйца, фаршированные редисом и зелёным луком, – отличная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. В составе начинки – сочная редиска, ароматная зелень и яичный желток.

Продукты

(на 6 порций)

Яйца — 6 шт.

Редис — 150 г

Лук зелёный – 20 г

Майонез — 40 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Яйца, фаршированные редисом и зелёным луком

Яйца, фаршированные редисом и зелёным луком

Подготовьте все ингредиенты.
Майонез подойдёт магазинный или домашний.

Яйца, фаршированные редисом и зелёным луком

Яйца перед варкой хорошо промойте тёплой проточной водой, при необходимости используя кухонную губку. Опустите в холодную подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10 минут после закипания на умеренном огне. Остудите в холодной воде.

Яйца, фаршированные редисом и зелёным луком

Остывшие яйца очистите от скорлупы. Аккуратно разрежьте на две половины. Отделите белки от желтков.

Яйца, фаршированные редисом и зелёным луком

Желтки поместите в глубокую посуду и разомните вилочкой до однородности.

Яйца, фаршированные редисом и зелёным луком

Редиску промойте и обсушите. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте редиску мелкими кубиками. Добавьте к желткам.

Яйца, фаршированные редисом и зелёным луком

Зелёный лук промойте и обсушите. Нарежьте мелко. Добавьте к остальным ингредиентам.

Яйца, фаршированные редисом и зелёным луком

По вкусу приправьте молотым чёрным перцем, солью и майонезом. Перемешайте.

Яйца, фаршированные редисом и зелёным луком

Нафаршируйте яичные белки приготовленной начинкой.

Яйца, фаршированные редисом и зелёным луком

Переложите на плоскую тарелку и подавайте к столу. Яйца, фаршированные редисом и зелёным луком, готовы.

Яйца, фаршированные редисом и зелёным луком

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий