6 порций
30 мин (ваши
20 мин)
Вкусную и сытную закуску можно приготовить из самых простых и доступных ингредиентов. Яйца, фаршированные редисом и зелёным луком, – отличная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. В составе начинки – сочная редиска, ароматная зелень и яичный желток.
Продукты
(на 6 порций)
Яйца — 6 шт.
Редис — 150 г
Лук зелёный – 20 г
Майонез — 40 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Яйца, фаршированные редисом и зелёным луком
Подготовьте все ингредиенты.
Майонез подойдёт магазинный или домашний.
Яйца перед варкой хорошо промойте тёплой проточной водой, при необходимости используя кухонную губку. Опустите в холодную подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10 минут после закипания на умеренном огне. Остудите в холодной воде.
Остывшие яйца очистите от скорлупы. Аккуратно разрежьте на две половины. Отделите белки от желтков.
Желтки поместите в глубокую посуду и разомните вилочкой до однородности.
Редиску промойте и обсушите. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте редиску мелкими кубиками. Добавьте к желткам.
Зелёный лук промойте и обсушите. Нарежьте мелко. Добавьте к остальным ингредиентам.
По вкусу приправьте молотым чёрным перцем, солью и майонезом. Перемешайте.
Нафаршируйте яичные белки приготовленной начинкой.
Переложите на плоскую тарелку и подавайте к столу. Яйца, фаршированные редисом и зелёным луком, готовы.
Приятного аппетита!