4 порции
1 час 20 мин (ваши
1 час)
Сытное второе блюдо к домашнему обеду или ужину из самых доступных и недорогих продуктов – гороховое пюре. Очень простое блюдо, которое получается более вкусным и ароматным благодаря луковой зажарке.
Продукты
(на 4 порции)
Горох сухой (колотый) — 250 г
Лук репчатый — 150 г
Мука — 10 г
Соль — по вкусу
Масло растительное — 30 мл
Пошаговый фото рецепт
Гороховое пюре
Подготовьте все ингредиенты. Горох я использовала колотый.
Горох тщательно промойте под проточной водой несколько раз.
Пересыпьте горох в кастрюлю. Залейте холодной водой (1 литр) и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения и варите на умеренном огне, периодически помешивая, 1-1,5 часа, чтобы горох полностью разварился. Время варки гороха зависит от его сорта. Во время варки солить не нужно.
Тем временем лук очистите и промойте. Нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите лук.
Обжарьте лук, помешивая, 4-5 минут на умеренном огне, до золотистости.
Когда горох разварится, подсолите по вкусу и перемешайте.
Разогрейте сухую сковороду. Всыпьте муку. Обжарьте, помешивая, на небольшом огне 3-4 минуты, до кремового оттенка.
Всыпьте обжаренную муку в пюре и перемешайте. Прогрейте около 1 минуты и отключите огонь.
Если пюре получилось жидким, ничего страшного, по мере остывания оно хорошо загустеет.
Выложите гороховое пюре в тарелку и добавьте обжаренный лук.
Подавайте к столу, украсив рубленым укропом или другой зеленью.
Приятного аппетита!