Цитрусовый пирог «Цитрон»

Цитрусовый пирог "Цитрон"

 

Вкуснейший цитрусовый пирог с лимоном и апельсином. Хрустящая румяная корочка, нежное рассыпчатое песочное тесто и ароматная начинка как цитрусовый мармелад. Готовится быстро и очень просто. Приготовьте такой пирог, вам точно понравится.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное (охлажденное) — 180 г

Сметана — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 100 г

Мука — примерно 430 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

*

Для начинки:

Лимоны — 2 шт.

Апельсины — 2 шт.

Сахар — 150 г (по вкусу)

Крахмал кукурузный — 30 г

Видео рецепт

Цитрусовый пирог «Цитрон»

Пошаговый фото рецепт

Цитрусовый пирог «Цитрон»

Цитрусовый пирог "Цитрон"

Приготовить тесто.
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать венчиком.

Цитрусовый пирог "Цитрон"

В муку выложить холодное сливочное масло. Затем руками растереть всё в мелкую крошку.

Цитрусовый пирог "Цитрон"

В мучной крошке сделать углубление добавить сметану, яйцо и замесить мягкое тесто.

Цитрусовый пирог "Цитрон"

Тесто разделить на две неравные части. Меньшую часть теста завернуть в пленку и отправить в морозилку примерно на 1 час.

Цитрусовый пирог "Цитрон"

Большую часть теста раскатать в пласт, толщиной примерно 0,5 см. Перенести тесто в форму (диаметром 26 см), застеленную бумагой для выпечки и распределить ровным слоем. Сформировать бортики, наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник, пока ждём когда первая часть теста замерзнет.

Цитрусовый пирог "Цитрон"

Приготовить начинку.
С апельсинов срезать кожицу, удалить пленочки и косточки, нам понадобится только мякоть. С лимонов, натереть цедру. Затем срезать кожицу, удалить семечки и перегородки. Соединить мякоть с цедрой и измельчить блендером до желаемой консистенции.

Цитрусовый пирог "Цитрон"

Перелить цитрусовую массу в сотейник, добавить сахар и кукурузный крахмал, перемешать.

Цитрусовый пирог "Цитрон"

Ставим сотейник на плиту, варим на небольшом огне постоянно помешивая до загустения. Снять с огня.
Накрыть пленкой “в контакт”, чтобы сверху не было корочки и оставить до полного остывания.

Цитрусовый пирог "Цитрон"

На тесто равномерно распределить начинку.

Цитрусовый пирог "Цитрон"

Сверху на начинку натереть вторую часть теста на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 190 градусов примерно 40 минут, до золотистого цвета. Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.

Цитрусовый пирог "Цитрон"

Готовому пирогу дать остыть и тёплым нарезать на кусочки. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Это очень вкусно, обязательно попробуйте, вам точно понравится.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий