2 порции
20 мин (ваши
20 мин)
Потушим молодую капусту со сладким перцем, а для пикантности добавим соевый соус. Тушёная капуста получается очень сочной, нежной, с насыщенным вкусом и ароматом, да и готовится очень быстро.
Продукты
(на 2 порции)
Капуста белокочанная (молодая) — 400 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Перец болгарский красный — 100 г (1 некрупный)
Петрушка свежая — 20 г (5-7 веточек)
Соевый соус — 30 мл
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Перец чёрный молотый — щепотка
Соль — по необходимости
Пошаговый фото рецепт
Молодая капуста, тушенная со сладким перцем и соевым соусом
Подготовьте все ингредиенты.
Лук и болгарский перец очистите и промойте.
Перец нарежьте кубиками, а лук — четвертькольцами.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи на умеренном огне, помешивая, 3-4 минуты.
У молодой капусты снимите верхние повреждённые листья. Капусту нарежьте небольшими кусочками и отправьте в сковороду. Перемешайте. Готовьте 3-5 минут на среднем огне, помешивая.
Соевый соус разведите водой (30 мл) и влейте к капусте. Перемешайте. Тушите капусту на небольшом огне, время от времени перемешивая, 4-5 минут (или до желаемой мягкости овощей).
Петрушку промойте и обсушите, нарежьте не очень мелко. Добавьте петрушку к капусте. Поперчите по вкусу. При необходимости посолите (мне хватило солёности соевого соуса).
Перемешайте содержимое сковороды и прогрейте примерно минуту. Отключите огонь.
Молодая капуста, тушенная со сладким перцем и соевым соусом, готова.
Тушёную капусту можно подать самостоятельно или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!