Ленивые вареники с яблочным соусом

Ленивые вареники с яблочным соусом

 

40 мин (ваши

20 мин)  

Вкусные ленивые вареники из творога со сладким яблочным соусом придутся по вкусу любителям простых рецептов. Сами варенички готовим традиционно, а вот фруктовое дополнение позволит сделать блюдо ярче по вкусу. Яблоки для соуса карамелизируем в сливочном масле с сахаром.

Продукты

Для теста:

Творог (жирностью 9 %) – 400 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 170 г + для работы с тестом

Соль – 1 щепотка

*

Для яблочного соуса:

Яблоки – 500 г

Сахар – 50 г

Масло сливочное – 20 г

Ванилин — 1 щепотка

Вода – 50 мл + 1 ч. ложка

*

Для подачи (по желанию):

Корица молотая – по вкусу

Сметана — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Ленивые вареники с яблочным соусом

Ленивые вареники с яблочным соусом

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Ленивые вареники с яблочным соусом

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки некрупными кубиками.

Ленивые вареники с яблочным соусом

В сотейник всыпаем сахар, добавляем 1 ч. ложку воды, размешиваем и ставим на небольшой огонь.

Ленивые вареники с яблочным соусом

Готовим, пока сахар не закарамелизируется, около 3 минут.

Ленивые вареники с яблочным соусом

Далее добавляем в сотейник сливочное масло.

Ленивые вареники с яблочным соусом

Туда же – яблоки.

Ленивые вареники с яблочным соусом

Готовим яблоки 3 минуты, периодически помешивая.
Затем вливаем 50 мл воды и тушим на медленном огне до размягчения яблок.

Ленивые вареники с яблочным соусом

Яблоки разварились. Мне понадобилось на это 20 минут. При желании получившийся соус можно пробить блендером до однородной консистенции, но мне нравится так.

Ленивые вареники с яблочным соусом

Готовим тесто. Для этого в миске соединяем творог, яйцо и щепотку соли.

Ленивые вареники с яблочным соусом

Растираем творог с яйцом. Я делала это вилкой.

Ленивые вареники с яблочным соусом

Всыпаем муку.

Ленивые вареники с яблочным соусом

Замешиваем тесто.

Ленивые вареники с яблочным соусом

Тесто для удобства делим на несколько частей и каждую раскатываем в валики толщиной 2 см. Затем разрезаем тесто на кусочки толщиной 1 см.
При необходимости присыпьте рабочую поверхность мукой.

Ленивые вареники с яблочным соусом

Необходимое количество вареников оставляем для отваривания (оставшиеся можно заморозить впрок).

Ленивые вареники с яблочным соусом

В кастрюле доводим до кипения воду (1,5-2 литра), солим. Отправляем вареники в кипяток и варим 3 минуты после того, как они всплывут.

Ленивые вареники с яблочным соусом

На тарелку выкладываем яблочный соус. Сверху кладём вареники.

Ленивые вареники с яблочным соусом

При желании ленивые вареники можно посыпать корицей и дополнить сметаной, она добавит нежности и сливочности.

Ленивые вареники с яблочным соусом

Приятного вам аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий